Среда, 23.10.2019, 05:31


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2009 » Апрель » 19 » Посудомоечная машина: что выбрать?
Посудомоечная машина: что выбрать?
11:04

Несмотря на то что мытье посуды является одним из самых скучных и утомительных занятий, посудомоечные машины так и не получили в нашей стране широкого распространения. С чем это связано, судить сложно, однако факт остается фактом: спрос на подобную технику невелик.

Впрочем, в том случае, если вы приняли решение купить себе такой прибор и тем самым сберечь время, нервы и кожу рук, вас, скорее всего, уже не интересуют особенности российского рынка посудомоечных машин. В подобной ситуации гораздо более важным вопросом является вопрос выбора.

Сразу отметим: выбрать «посудомойку» намного проще, чем телевизор или пылесос – в наших магазинах представлены довольно ограниченный ассортимент этих приборов. Впрочем, и имеющиеся в наличии машины способны озадачить неопытного покупателя.

Почему машина?

Подсчитано, что при ежедневном мытье посуды вручную на семью из 4-х человек из дома «утекает» примерно 80 л горячей воды. Современная посудомоечная машина для этого же количества домашней утвари затратит всего лишь 20-30 л. К тому же она «бережет» руки хозяйки и моет посуду при высокой температуре (больше 45°С), что нам не под силу.

Размеры посудомоечных машин

Первое на что следует обратить внимание при покупке машины – габариты. В настоящее время производители предлагают три типоразмера машин: стандартный (60*60*85 см.), узкий (60*45*85) и компактный (45*55*45).

Стандартные машины рассчитаны на 12-15 комплектов посуды либо соответствующее количество более серьезных кухонных емкостей. Такие приборы имеет смысл приобретать семьям из 5-7 человек.

Узкие посудомоечные машины хороши для семей из 4-6 человек – разумеется, при условии, что вся семья не принимает пищу одновременно. Такие машины зачастую не могут вместить в себя крупные кастрюли и сковороды - поэтому в ряде случаев хозяйке приходится мыть посуду вручную.

Приборы класса «компакт» предназначены для молодых семей или одиноких людей. Такие машины способны вымыть от 2 до 5 комплектов посуды одновременно.

Современные машинки могут вместить от 2-х до 15-ти комплектов посуды. Причем по европейским стандартам один комплект включает целых 11 предметов на каждого человека: три разных по размерам и назначению тарелки, стакан, чашка с блюдцем, нож, вилка и три ложки.


Подключение к магистральной воде

Важной характеристикой посудомоечной машины является источник воды. Существуют модели, которые подключаются только к горячей или холодной воде, и модели, которые могут подключаться к любой. Мы рекомендуем холодную воду, поскольку она чище, да и отключать летом ее не станут. Единственным недостатком такого подключения является повышенный расход электроэнергии – впрочем, при нынешних ценах это не является критичным.

 Если горячую, вы сэкономите электроэнергию - машине не нужно будет тратить силы на ее подогрев. Но обычно специалисты советуют подключать холодную воду: во-первых, в ней содержится меньше вредных примесей, из-за которых машинка быстрее придет в негодность, во-вторых, не будет проблем, если горячую воду неожиданно отключат.


Моющие средства

Для машинки подходят только специальные средства, а не моющие жидкости для ручной мойки. Это гранулированный порошок или таблетки, которые уже содержат в себе все необходимые вещества для чистки.

Ополаскиватель необходим для удаления воды с посуды после мытья, для обеспечения качественной сушки и кристально чистого блеска посуды. Для одного мытья посуды нужно примерно 3 мл ополаскивателя, на год - около литра. Стоимость ополаскивателя 50-70 гривен за литр. Кроме того, для смягчения воды добавляют соль, специально предназначенную для посудомоечных машин (не вздумайте использовать поваренную соль!) За одну упаковку соли вы заплатите 20-50 грн.

Безопасность при использовании посудомоечных машин

Наличие и тип защиты машины от протечки также является немаловажной характеристикой. В данном случае лучше не скупиться: сэкономив несколько тысяч рублей, вы можете потерять намного больше на внеочередном ремонте – у себя и у соседей.

С этой точки зрения самыми безопасными машинами являются Bosch и Siemens – в случае аварии по вине производителя эти компании гарантируют оплату всех восстановительных работ.


Классы энерго- и водопотребления

Как и вся прочая бытовая техника, посудомоечные машины классифицируются по энерго- и водопотреблению. Различные классы обозначаются буквами от А до Е, причем класс А является самым экономичным. Насколько это актуально в свете существующих тарифов – судить вам.

Программы

Стандартная посудомоечная машина имеет от 4 до 8 программ мойки, причем приборы с большим числом программ стоят ощутимо дороже. В данном случае экономия будет более чем целесообразной – поэтому, если можно взять недорогую машину с 4 программами вместо сверхдорогой с 8 – берите.

Специальные функции

● Защита от протекания.

● Кнопка powerzone очищает посуду даже от сильно подгоревших остатков блинчиков или котлет.

● Антибактериальный цикл. Специальная функция гарантирует полную гигиену и уничтожение 99,9% бактерий.


Что почем?

Цена посудомоечной машины зависит от страны-производителя (европейская более дорогая, азиатская дешевле), от торговой марки, уровня экономичности, объема, количества дополнительных функций, дизайна.

За самый дешевый аппарат придется заплатить 1000-1500 гривен, а дорогой обойдется в 2000-2500 гривен.

Самые популярные бренды посудомоечных машин на украинском рынке: AEG-Electrolux, Ardo, Ariston, Bosch, Candy, Electrolux, Haier, Indesit, Kaiser, LG, Siemens, Whirlpool, Zanussi.

 По материалам : technohit.ru, happywoman.com.ua, posudomoyka.ru



Категория: Полезно знать | Просмотров: 933 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2019
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1150]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [742]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта