Чезаре Кардини, ресторатор из мексиканского городка Тихуана, однажды угодил гостям. Его салат и вправду был вкусным, но вряд ли вызвал бы такой резонанс, если бы гостями не были голливудские киношники. Титаны искусства, спасающиеся от сухого закона кактусовым самогоном в забегаловках за ближайшей границей, сделали блюду громкую рекламу, попутно переименовав его создателя в Цезаря.
Первоначально рецепт был проще: натереть салатную миску чесноком, положить салатные листья, влить оливковое масло, разбить туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавить тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки.
Время, однако, не стоит на месте, и мода предлагает все новые варианты этого блюда, которому в июле исполняется 85 лет. Предлагаем вариант от шеф-повара «Вагона-Ресторана».
Ингредиенты:
- 3 столовых ложки майонеза
- 2 столовых ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 0,5 мл острого перечного соуса
- 0,5 мл ворчестерского соуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- по 4 стакана порванных листьев салата «Лола Россо» и «Ромэн»
- 1,5 стакана гренок (кубиками)
- 2 столовых ложки тертого сыра пармезан
Помидоры разрежьте пополам. Смешайте майонез с уксусом, горчицей, лимонным соком, острым перечным соусом, ворчестерским соусом. Выдавите в смесь чеснок. Взбивая, постепенно вводите оливковое масло и воду, пока смесь не приобретет гладкую консистенцию.
Разместите листья салата, помидоры, гренки и половину сыра на большой плоской салатнице. Полейте сверху приготовленной заправкой и слегка перемешайте. Перед подачей посыпьте оставшимся сыром. Источник
|