Вторник, 23.04.2024, 11:25


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2009 » Апрель » 21 » Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь»
22:29

Чезаре Кардини, ресторатор из мексиканского городка Тихуана, однажды угодил гостям. Его салат и вправду был вкусным, но вряд ли вызвал бы такой резонанс, если бы гостями не были голливудские киношники. Титаны искусства, спасающиеся от сухого закона кактусовым самогоном в забегаловках за ближайшей границей, сделали блюду громкую рекламу, попутно переименовав его создателя в Цезаря.


Первоначально рецепт был проще: натереть салатную миску чесноком, положить салатные листья, влить оливковое масло, разбить туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавить тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки.

Время, однако, не стоит на месте, и мода предлагает все новые варианты этого блюда, которому в июле исполняется 85 лет. Предлагаем вариант от шеф-повара «Вагона-Ресторана».

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовых ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 0,5 мл острого перечного соуса
  • 0,5 мл ворчестерского соуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовых ложки воды
  • по 4 стакана порванных листьев салата «Лола Россо» и «Ромэн»
  • 3 маленьких помидора
  • 1,5 стакана гренок (кубиками)
  • 2 столовых ложки тертого сыра пармезан

Помидоры разрежьте пополам. Смешайте майонез с уксусом, горчицей, лимонным соком, острым перечным соусом, ворчестерским соусом. Выдавите в смесь чеснок. Взбивая, постепенно вводите оливковое масло и воду, пока смесь не приобретет гладкую консистенцию.

Разместите листья салата, помидоры, гренки и половину сыра на большой плоской салатнице. Полейте сверху приготовленной заправкой и слегка перемешайте. Перед подачей посыпьте оставшимся сыром.

Источник

Категория: Кулинария | Просмотров: 1059 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2024
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [259]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1153]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [750]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [172]
Развлечения [26]
Обуховские новости [284]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта