Среда, 23.10.2019, 06:29


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2009 » Апрель » 26 » Вступил в силу новый регламент безопасности игрушек
Вступил в силу новый регламент безопасности игрушек
15:45

Сегодня вступает в силу постановление правительства, которым утверждается Технический регламент безопасности игрушек. Контроль за соблюдением выполнения новых требований возлагается на Министерство промышленной политики Украины.


Регламент определяет требования к безопасности игрушки (требования к физическим, механическим, электрическим, химическим и санитарно-гигиеническим свойствам), процедуру оценки их соответствия таким требованиям, устанавливает правила маркировки, а также ввода в оборот игрушки как импортированной, так и отечественного производства, их продажи и бесплатного распространения. Под "игрушкой" понимается продукция, предназначенная для игры с ней детей в возрасте до 14 лет.

Следует обратить внимание, что действие этого регламента не распространяется на елочные украшения, спортивный инвентарь и глубоководное снаряжение, фольклорных кукол, декоративные и подобные изделия для взрослых коллекционеров, игровые автоматы, пазлы с количеством элементов свыше 500, фейерверки, наборы дротиков с металлическими наконечниками, соски-пустышки, ювелирные украшения для детей и пр.

Так, поступление игрушки в оборот позволяется только если она отвечает требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей в случае использования по назначению при условии предсказуемого поведения детей. Основное требование к безопасности - игрушка должна быть безопасной для потребителей, не создавать при ее использовании опасность для жизни и здоровья и риск получения физической травмы. Опасность может быть связана с конструкцией игрушки и составом материалов, из которых она изготовлена.

На упаковке или этикетке, в инструкции по эксплуатации игрушки должен быть указан минимальный возраст ребенка, для которого предназначена игрушка, а в случае необходимости - информация об обязательном присмотре со стороны взрослых во время того, как ребенок играет. Также должна быть указана информация об опасности, связанной с использованием игрушки, способах ее устранения.

Упаковка игрушки, которая может оказаться опасной для детей в возрасте до 3 лет, должна содержать предостережение: "Для детей возрастом старше трех лет" или "Осторожно! Не допускается для использования детьми в возрасте до трех лет" с кратким разъяснением опасности. Для детей старшего возраста: "Внимание! Только для детей старше ... лет" или "Использовать под присмотром взрослых" и т.д. Например, на упаковке детских коньков и роликовой доски (в случае ввода их в оборот как игрушки) размещается такое предостережение: "Внимание! Обязательно наличие защитного снаряжения".

Образец такой продукции должен быть исследован на соответствие требованиям национальных стандартов. На игрушку и ее этикетку должен быть нанесен национальный знак соответствия и идентификационный номер органа по оценке соответствия.

СПРАВКА. Ранее действовал Технический регламент о безопасности игрушек, утвержденный приказом Госпотребстандарта от 31.12.2003 N282. Вместе с тем, принятый в 2005 году Закон "О стандартах, технических регламентах и процедурах оценки соответствия" гласит, что технический регламент - это закон Украины или нормативно-правовой акт, принятый Кабинетом Министров Украины, в котором содержится характеристика продукции или связанные с ней процессы или способы производства, а также требования, соблюдение которых является обязательным.

5 марта 2009 года Госпотребстандарт приказом N98 признал свой Технический регламент утратившим силу. Технический регламент, утвержденный постановлением Кабмина N901, принят 8 октября 2008 года и вступает в силу 25 апреля 2009 года. Шесть месяцев было дано производителям на адаптацию к требованиям нового документа.

Источник

Категория: Политика и другое | Просмотров: 997 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2019
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1150]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [742]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта