Супчики, что продаются за копейки в пакетиках, готовить просто, тем более на самой упаковке всегда описан метод приготовления. Вода, кастрюля и, собственно, сама суповая масса. Больших затрат не требуется. Засыпал порошок в кипящую воду, подождал 20 минут, и можно есть...
Но это для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус блюда, могу посоветовать готовить супчик так:
- Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа Вы хотите... Исходим из расчета литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.
- Пока вода греется, чистим 4-5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на литр воды) и режем кубиками.
- Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку.
- Нарезанное сало или грудинку закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.
- Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон.
- Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат.
- Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами – столько, сколько Вам кажется нужным.
Супчик варится где-то минут 15-20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1-2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2-3 минуты и все – суп готов! Приятного аппетита!
Есть и второй вариант вкусного супа из пакетика:
-
Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа.
-
Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.
-
Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками.
-
Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).
-
Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске.
-
Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.
-
Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой.
-
Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю.
-
Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на Ваш взгляд.
-
Варим 15-20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку – что есть под рукой.
-
Кипятим еще пару минут – и суп готов!
Приятного аппетита! P.S.: Это блюдо не для экономии денежных средств в кризисное время и не диетическая пища, а просто супчик для тех, кому надоело однообразие, а в доме нет мяса для наваристого бульона. Было бы желание и творческий подход. Сама суповая основа из пакетика может сойти за универсальную приправу или как бульонный кубик: добавляет свой оригинальный вкус и аромат. Источник
|