Традиционный сладкий десерт из многих
кухонь Среднего Востока и Балкан.
1. Разморозим слоеное тесто. Растопим масло.
Форму размером 22 х 23 см
и высотой 6 см
смажем небольшим количеством растопленного масла.
2. Орехи смешаем с панировочными сухарями,
сахаром и пряностями.
3. Слоеное тесто раскатаем на 20 тончайших
пластин.
4. Духовку разогреем до 180 градусов.
5. В форме сложим друг на друга 5 пластин
теста, смазанных с одной стороны маслом. Верхнюю намажем ореховой начинкой,
накроем двумя промасленными и снова ореховую начинку и в такой
последовательности продолжаем формировать пахлаву, пока не кончится ореховая
начинка. Сверху должен быть слой из нескольких промасленных пластин теста.
6. Печем пахлаву в духовке 50 - 60 минут,
пока она не подрумянится. Через 40 минут выпечки снизим температуру в духовке
до 150 градусов.
7. В 1/4 л воды 10 минут поварим сахар,
мед, лимонный сок и цедру и этим горячим сиропом польем готовую пахлаву. Дадим
ей остыть, прежде чем подавать на стол.
|