Вторник, 26.05.2020, 16:42


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2009 » Июль » 13 » Участники проекта Nabucco подписали соглашение о строительстве газопровода
Участники проекта Nabucco подписали соглашение о строительстве газопровода
17:42

Турция и четыре страны ЕС - Болгария, Румыния, Венгрия и Австрия - в понедельник в Анкаре подписали межправительственное соглашения по проекту газопровода Nabucco, который предусматривает поставку газа из Каспийского региона в Европу в обход России, сообщило "Интерфакс-Украина" со ссылкой на агентство Bloomberg.


Второе соглашение об обеспечении проектных работ Nabucco будет подписано в течение шести месяцев, сообщил премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган на церемонии подписания.

- Саакашвили уверен, что соглашение подписано благодаря войне на Кавказе

Проект Nabucco предполагает строительство газопровода протяженность 3,3 тыс км в обход России, соединяющего Каспийский регион, Ближний Восток и Египет через Турцию, Болгарию, Румынию, Венгрию с Австрией и далее со странами Центральной и Западной Европы.

В качестве источников его наполнения рассматриваются газ Азербайджана, Ирака, Туркменистана, Египта.

Между тем в пятницу президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что в настоящее время в стране имеются значительные объемы товарного газа, который может быть реализован на границе государства. Он отметил, что Туркменистан участвовать в крупных международных проектах, в частности, в проекте Nabucco.

Премьер-министра Ирака Нури-а-Малики заявил в пятницу, что страна готова поставлять около 15 млрд кубометров газа в год для проекта газопровода Nabucco.

Проектная мощность газопровода составляет порядка 31 млрд кубометров.

Стоимости проекта оценивается в 8 млрд евро. Строительство газопровода Nabucco планировалось завершить к 2014 году.

В свою очередь президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу уверен, что реализация проекта "Набукко" обеспечит энергетическую безопасность в Юго-Восточной и Центральной Европе и Турции.

Об этом Баррозу заявил на церемонии подписания межправительственного соглашения по проекту "Набукко" между Турцией и четырьмя членами ЕС в присутствии представителей стран - потенциальных поставщиков газа, которая состоялась в понедельник в Анкаре (Турция).

"Набукко" обеспечит энергетическую безопасность Турции, Юго-Восточной и Центральной Европе. "Набукко" - настоящий европейский проект", - сказал он.

Президент Еврокомиссии еще раз подчеркнул, что подписание межправительственного соглашения является "достижением, которым мы можем гордиться, потому что Турция и ЕС справились вместе с общими проблемами, такими как безопасность и диверсификация их энергетических поставок".

"Это также день, чтобы посмотреть вперед и не только в отношении того, когда поступит первый газ, который промышленность ожидает в начале 2014 или 2015 годов. В предстоящие месяцы, годы этот договор может открыть дверь новой эре в отношениях между ЕС и Турцией. Энергия может помочь установить новые структурные связи между нашими людьми. Газовая труба может быть сделана из стали, но "Набукко" может сцементировать связи между нашими людьми", - подчеркнул Баррозу.

Президент Еврокомиссии считает, что причиной, по которой переговоры были успешными, стал тот факт, что были учтены интересы всех сторон.

В связи с этим Баррозу высказал мнение, что "Набукко" был согласован в соответствии с "европейским образом - посредством долгой и детальной дискуссии и с учетом обеспокоенности всех". "Это - европейский образ работы: решая разногласия, находить решения для всех. Турция и ЕС работали вместе в этом позитивном духе", - заявил он.

Саакашвили уверен, что соглашение подписано благодаря войне на Кавказе

Президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает, что политика России и прошлогодняя война на Кавказе ускорили подписание межправительственного соглашения по газопроводу Nabucco.

По его словам, прошлогодняя агрессия против Грузии и прекращение поставок газа многим европейским странам были тесно связанными между собой событиями. "Это было классическим выражением агрессивной политики отключения", - заявил он. Выступление президента грузинское телевидение транслировало в прямом эфире.

"Агрессия против Nabucco не только не достигла поставленной задачи, но и принесла совершенно противоположный результат, еще более ускорив реализацию этого важного проекта", - заявил Саакашвили.

В проекте "Набукко", который предусматривает транспортировку природного газа Каспия в Европу в обход России, Грузия участвует как страна-транзитер.

Отметим, что подписание соглашения пришлось перенести из-за недоработки 4-5 статей в соглашении. Первоначальная дата подписания документа была назначена на 25 июня в Анкаре.

Переговоры по Nabucco активизировались в начале 2009 года после российско-украинского газового конфликта. Один из их основных вопросов - гарантии заполнения магистрали газом.

Начать строительство газопровода планируется в 2011 году, поставки газа по нему - в 2014 году. В России скептически относятся к подобной возможности: на финансирование Nabucco ЕС сначала планировал ассигновать 250 млн евро, но потом урезал расходы до 50 миллионов.

Источник

Категория: Экономика | Просмотров: 827 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта