Четверг, 04.06.2020, 15:14


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2009 » Июль » 13 » Способы манипулирования людьми
Способы манипулирования людьми
18:01

Неплохо было бы заставить мужа слушаться вас, записаться в последнюю минуту на прием к косметологу, устроить вечеринку на родительской даче... А ведь это вполне возможно! Суметь договориться, убедить, влиять на других, а то и манипулировать ими - все это дело техники. В каждой ситуации - своя стратегия. Вот 7 основных приемов манипуляции, разработанных французскими психосоциологами.


Получить повышение на работе

Вот уже 3 года вы добросовестно трудитесь на одном и том же месте. Пора бы пересмотреть размер вашей заработной платы.

Что делать

Избегать прямых требований. Шансы добиться успеха возрастут, если вы подойдете к вопросу издалека. Заведите разговор о текущей работе и плавно перейдите к теме удовлетворения ваших амбиций: «Я хочу развиваться, хочу большей ответственности...» О деньгах поговорите позже, сначала нужно показать личную заинтересованность в продвижении.

Удачно выбрать момент. Понедельник не подойдет - это день стресса и всеобщего плохого настроения. Лучше вторник или четверг, причем подойдите к шефу в начале рабочего дня - с утра люди чувствуют себя бодрее.

Начальник имеет право на самостоятельное принятие решения. Напомните ему об этом: «Это, конечно, ваше дело... Вы вольны сами решать...» Глупо, но при упоминании о свободе своего выбора шеф будет больше склонен удовлетворить ваши требования.

Начните разговор возле кофемашины, и после второй чашки предложите продолжить беседу в кабинете. Это не рецепт, а верное средство сделать вашего собеседника внимательнее к просьбам. Результат гарантирован!

Чего не делать

Бросать агрессивные обвинительные фразы, переполненные местоимениями «ты» или «вы»: «Вы обещали меня повысить, не забыли?» Лучше вести речь от первого лица: «Я думаю, пришло время поговорить о...»

Вернуть деньги за товар без чека

Вы хотите вернуть в магазин последнюю неудачную покупку: платье лимонного цвета. Оно, конечно, очень модное, но в нем вы похожи на гигантскую репу. Проблема: вы потеряли чек.

Что делать

Выбрать нужного человека. Бесполезно вести переговоры с тем, у кого нет права решения. Так что сразу обращайтесь к ответственному лицу.

Поставить сразу две цели. «В лучшем случае я получу назад деньги» - этого добивайтесь сначала. «В худшем случае я обменяю на другую вещь» - это план Б, который используется в качестве крайней меры.

Попробовать взять его на жалость: «Ой, я осталась без денег, что скажет мама...»

Подчеркнуть положительные качества, которые он проявит, если согласится вернуть вам деньги: щедрость, понимание, коммерческую жилку.

Чего не делать

Ни в коем случае не выходить из себя. Не спрашивать в лоб: «Так вы берете обратно платье? Да или нет?» Слишком прямой и агрессивный подход вызовет негативный ответ.

Научиться говорить «нет»

Ваша подруга заваливает вас просьбами. Мол, дай сигаретку, одолжи сотню, напиши за меня отчет... Не кажется ли вам, что она пользуется вашим добросердечием? Помогать другим - похвально, но не стоит забывать и о себе. Как доказать подруге, что вы не являетесь ее личным помощником?

Что делать

Научится вежливо отказывать. Главное при этом - объяснить причину: «Нет времени», «Извини, но я сейчас занята» или просто «У меня нет денег».

Осознать причину своей «безотказности». Чувство вины? Желание понравиться? Это поможет вам сохранять дистанцию при общении.

Поменяться ролями! Если вам что-нибудь нужно, обратитесь к подруге за помощью: пусть подвезет вас к врачу или заменит на работе. У вас на душе сразу станет легче, да и подруге пойдет только на пользу.

Чего не делать

Не отвечать отказом на ВСЕ просьбы! Не притворяться, что вы заняты или вам лень. Такое поведение может обернуться против вас, когда вам самой понадобится помощь.

Добиться приглашения на вечеринку

Вы новенькая на работе, и еще не успели влиться в коллектив. Вы узнаете, что среди коллег намечается буйная вечеринка, и ужасно хотите туда попасть. Как же сделать так, чтобы вас пригласили?

Что делать

Приглашения с неба не падают! Заранее проявите интерес к предстоящему событию: «Кстати, а где будет вечеринка? Кто ее организовывает?»

Пробудите у всех симпатию, чтобы вас приняли в компанию. Подчеркните характерную черту вашей личности, чтобы вас запомнили: чувство юмора, умение танцевать, и у других найдется причина вас пригласить.

Займите центральную позицию. Например, в кафе сядьте в центре. Так о вас не забудут, когда речь зайдет о вечеринке. Кроме того, центральное положение в пространстве помогает производить благоприятное впечатление. Сидящие в центре люди кажутся более привлекательными и приятными в общении.

Чего не делать

Не подлизываться. Подхалимов сразу вычисляют, и вы рискуете получить плохую репутацию в коллективе. Не стоит также слишком стараться привлечь внимание - это раздражает.

Провести отпуск на даче родителей

Вы хотите пригласить друзей на родительскую дачу, чтобы весело провести отпуск? Цель: уговорить родителей, но не умолять их со слезами на глазах.

Что делать

Употребить условное наклонение: «Если вы летом уедете на море, может быть, я поживу на вашей даче?» Такие фразы заставят родителей благосклонно отнестись к вашей просьбе.

Просить меньше, чем вы хотите получить. Например, обещать, что проведете на даче не целую неделю, а лишь выходные.

Научиться врать красиво. Не постоянно, конечно, но в некоторых случаях ложь полезна, чтобы не ставить самой себе палки в колеса. Например, лучше сказать: «Я возьму с собой пару подруг» вместо: «Нас будет человек 20».

Чего не делать

Не пытаться вызвать у родителей чувство вины, скатываясь до шантажа: «Тогда я не приеду к вам на Пасху», «Вам дача дороже дочери»... Все-таки это ваши родители, нужно поддерживать с ними хорошие отношения.

Записаться на прием к косметологу в последнюю минуту

У вас неожиданное свидание, а вы три недели не делали эпиляцию? Нужно срочно к косметологу! Проблема: в салоне все занято. Как уговорить косметолога уделить вам немного времени? Не волнуйтесь: по телефону тоже можно манипулировать людьми.

Что делать

Уважать время других. Вы - не единственная, у кого плотный рабочий график, поэтому начинайте телефонный разговор с фразы: «Я вам не мешаю?», чтобы убедиться, что человек может сейчас разговаривать.

Повторять все, что вам говорят: «Значит, если я правильно поняла...», «Как вы только что сказали...» Это «эффект хамелеона» - техника, побуждающая людей хорошо относиться к тем, кто их имитирует.

Придумать причину, по которой косметолог должен оказать вам услугу. Например, потому что вы - постоянная клиентка.

Чего не делать

Не повышать тон, не хамить, не угрожать сменить салон. Нужно быть решительной, но не авторитарной, это ни к чему не приведет.

Убедить мужа посидеть с детьми

Вы хотите провести субботний вечер в компании подруг. Почему бы мужу не посидеть с детьми хотя бы раз? А лучше - каждый раз, когда вы его попросите.

Что делать

Говорить на его языке. В мужском понимании всегда есть тот, кто командует, и тот, кто подчиняется. Так что не стоит ходить вокруг да около, лучше сразу сказать: «Посиди с детьми, пожалуйста».

Подчеркнуть преимущества общения с детьми: «Вы можете вместе поиграть в приставку».

Обратиться к правому полушарию мозга, которое отвечает за интуицию, оптимизм и стимулируется позитивными эмоциями. Простой трюк: встаньте почти напротив, на 45 градусов ближе к левой стороне. Под таким углом удобно взывать к его сердцу, а не к рассудку.

Чего не делать

Не задавать вопросы вроде: «Ты можешь хоть раз посидеть с детьми?» Ему покажется, что вы ставите под сомнение его отцовские качества. Не стоит спрашивать: «Тебе не будет скучно?» На такой вопрос ему легче всего ответить утвердительно.

Источник

Категория: Это интересно | Просмотров: 1047 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта