Вторник, 25.02.2020, 02:57


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2009 » Декабрь » 24 » В PandaLabs рассказали об угрозах-2010
В PandaLabs рассказали об угрозах-2010
10:47

Известный разработчик антивирусных программ PandaLabs представил на днях свое видение компьютерных угроз на 2010 год. Среди основных неприятностей, которые ждут пользователей Глобальной Сети, оказались фальшивые антивирусы, засилье хакеров в социальных сетях и появление "кибер-армий".


По мнению экспертов PandaLabs, разнообразие вредоносных программ в наступающем году продолжит увеличиваться все возрастающими темпами. В ответ на появление мощных "облачных" антивирусных сервисов киберпреступники прибегнут к все более изощренным методам маскировки своих вирусов, а главной движущей силой в этом процессе по-прежнему останется финансовая выгода, извлекаемая из похищенной информации.

В частности, вирусописатели сосредоточатся на заражении компьютеров через поисковые системы и социальные сети, хотя и загрузка вирусов обманным путем со специально созданных для этого веб-страниц также останется популярной.

В связи с Чемпионатом мира по футболу в Южной Африке PandaLabs ожидает появления значительного количества вредоносных программ, связанных с этим событием. Среди них могут оказаться ложные предложения приобрести билеты, спам на эту тему и прочие неожиданности. Поэтому эксперты рекомендуют всегда с подозрением относиться к любым сообщениям, связанным с текущими крупными событиями, такими как этот чемпионат.

Уже создано множество "червей" и троянских программ, ориентированных на Twitter и Facebook. Создатели вредоносных программ и в будущем не оставят в покое эти платформы, которые используются миллионами людей.

Появление новой операционной системы Windows 7 будет иметь серьезные последствия для развития вредоносных программ. Поскольку большинство новых компьютеров будет продаваться с предустановленной 64-битной "семеркой", вирусописателям придется адаптировать свои продукты под эту платформу. Это может занять некоторое время, отмечают эксперты, но в течение ближайших двух лет ожидается полное освоение Windows 7 вирусами.

Что касается предсказанний некоторых аналитиков о появлении особых вирусов для смартфонов, то в PandaLabs не считают это серьезной угрозой. Дело в том, что в отличие от персональных компьютеров, подавляющее большинство которых однородно с точки зрения программного обеспечения, в мире мобильных гаджетов слишком много разных операционных систем. Между тем "кроссплатформенных" вирусов, способных перебираться, например, с Windows Mobile на Android, пока не зарегистрировано.

А вот кого действительно ждет неприятный сюрприз, так это пользователей компьютеров Apple Macintosh. Доли рынка компьютеров Macintosh выросла в последние годы, что сделало эту платформу выгодной для киберпреступников. Поэтому Mac больше не является убежищем от вредоносных программ, и в 2009 году уже были отмечены несколько вирусных атак на этот сегмент компьютерного мира.

"Кибер-армии" на службе правительств разных стран мира становятся реальностью в последние годы. Некоторые страны, например, США и Израиль, открыто сообщают о создании интернет-спецназа, другие не стараются афишировать деятельность своих спецподразделений в Глобальной Сети. Однако в течение уходящего года правительства разных стран мира, включая Соединенные Штаты, Великобританию и Испанию, выразили озабоченность по поводу возможных кибер-атак, способных повлиять на их экономику или инфраструктуру.

Кроме того, ряд сайтов США и Южной Кореи стали объектом нападений неизвестных преступников, следы которых, по некоторым данным, вели в Северную Корею. В 2010 году мы можем увидеть аналогичные политически мотивированные нападения.

Источник

Категория: Технологии | Просмотров: 698 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта