Сколько бы еды не было на праздничном столе, а без напитков — никуда.
КОКТЕЙЛЬ «СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ»
Ингредиенты
Виски 50 г Коньяк 50 г Кампари 50 г Апельсиновый сок 150 г Гренадин 10 г
Приготовление
Заливаем в бокал сперва весь алкоголь (в любом порядке), сверху вливаем апельсиновый сок и добавляем гренадин. Украшаем бокал следующим образом: наносим полосками цветной ликер («Блю Кюрасао» и т.д.) и сахар.
КОКТЕЙЛЬ «КИР РОЯЛЬ»
Ингредиенты
Шампанское, брют 200 г
Ликер ягодный 30 г
Приготовление
Этот коктейль считается лучшим в мире аперитивом. Прекрасно подходит к новогоднему столу, так как основная составляющая его — шампанское. Другой ингредиент — «Крем де Касис» (Creme de cassis), французский черносмородиновый ликер крепостью 20—25%, который придает коктейлю сладость и пикантную ягодную нотку. Если нет возможности использовать именно этот ликер, то можно взять другой ягодный ликер, главное, чтобы он не был сильно густой. На дно бокала наливаем ликер и сверху заливаем шампанским (оно должно быть прохладным). Перемешивать не обязательно. Делаем коктейль непосредственно перед подачей.
КОКТЕЙЛЬ «ФРУКТОВАЯ ФАНТАЗИЯ»
Ингредиенты
Банан 1 шт.
Киви 1 шт.
Персиковый сок 100 г
Мультивитаминный
сок 100 г
Гренадин 15 г
Приготовление
Киви очищаем от кожицы, нарезаем несколько колец и откладываем. Банан, киви, соки и гренадин перемешиваем в блендере. Бокал по внутренним граням украшаем кольцами киви и вливаем полученную смесь. Край бокала украшаем карамболем и красной коктейльной вишней.
КОКТЕЙЛЬ «БЕЛЫЙ РУССКИЙ»
Ингредиенты
Водка 50 г
Ликер Kahlua 35 г
Жидкие сливки 8—15 г
Колотый лед 1 ст.
Приготовление
Бокал наполняем льдом, добавляем водку, потом ликер «Калуа», потом сливки. Так как это настоящий «мужской» коктейль, то украшения строгие — только кубики льда.
КАПУЧИНО «СЕМАДЕНИ»
Ингредиенты
Кофе эспрессо 30 г
Молоко 140 г
Апельсиновый сироп 10 г
Приготовление
Наливаем в бокал апельсиновый сироп, в него аккуратно вливаем свежесваренный эспрессо. Горячее молоко взбиваем в пенку, вливаем сверху, и сразу же подаем.
КОКТЕЙЛЬ «ТЕКИЛА САНРАЙЗ»
Ингредиенты
Текила 50 г
Апельсиновый сок 150 г
Гренадин 5 г
Колотый лед
Карамболь
Приготовление
Наливаем в бокал текилу, добавляем апельсиновый сок, вливаем гренадин, который придает красноватый оттенок коктейлю. Кладем лед и украшаем карамболем.
КОКТЕЙЛЬ «КОСМОПОЛИТЭН»
Ингредиенты
Водка на клюкве 50 г
Ликер Triple Sec 30 г
Клюквенный морс 80 г
Сахарный сироп 10 г
Лимонный фреш 15 г
Приготовление
Все ингредиенты перемешиваем в шейкере с добавлением колотого льда. Украшаем коктейльной вишней.
«ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, ТЕТЯ СОНЯ»
Ингредиенты
Клубника 70 г
Ананас 80 г
Банан 150 г
Апельсиновый фреш 25 г
Приготовление
Все ингредиенты с 3 кубиками льда взбиваем в блендере. Украшаем ананасом и вишней. Источник
|