Суббота, 27.02.2021, 19:43


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2011 » Январь » 30 » Египет терзают беспорядки. Много желающих покинуть страну.
Египет терзают беспорядки. Много желающих покинуть страну.
19:04

Крупнейшие египетские города минувшей ночью погрузились в атмосферу страха и насилия. Многие граждане уже называют ее "одной из самых страшных ночей за всю современную историю". Люди в панике при отсутствии какой-либо защиты со стороны полиции. А мародеры пользуются ситуацией, грабя магазины и похищая оружие.


"Полиция разбежалась моментально, офицеры бросили рядовых без пропитания, они не знали, что им делать дальше и просто оставляли свои посты", - рассказал очевидец происходящего. По его словам, на улицах городов практически не осталось стражей порядка, которые в обычное время обеспечивают безопасность населения. Это привело к беспрецедентному в истории Египта разгулу преступности. Большинство посольств и гостиниц остались без охраны. Гостиницы в пытаются защитить себя самостоятельно, многие баррикадируют вход и пускают внутрь только постояльцев.

Мародеры разграбили крупнейшие магазины, уничтожили большинство отделений полиции, похитили оружие, выпустили на волю тысячи преступников. Уже известно, что разграблены и практически уничтожены крупнейшие торговые центры, в том числе "Карфур" в Мааде и "Аркадия" на набережной Нила. Тяжелая ситуация сложилась в районе Маади, где проживают много иностранцев. По свидетельствам очевидцев, там всю ночь слышались выстрели, военные преследовали мародеров, задержав за ночь 450 преступников.

Многие магазины в Каире открыты, но не работают банки, пункты обмена валют, закрыта египетская биржа, в вузах страны на неопределенное время перенесены экзамены. По-прежнему по всей территории страны нет Интернета, мобильная связь работает с перебоями. При этом поступают сообщения о том, что бронетехника находится, в основном у жизненно важных объектов - президентского дворца, банков, министерств, телевидения, на мостах, у Каирского музея.

Мирные граждане подвергаются нападению даже в своих квартирах, передает РИА Новости. Чтобы защитить близких, свою собственность и обеспечить безопасность, практически во всех районах страны без какого-либо участия властей созданы народные комитеты самообороны, которые состоят из мужчин, в основном молодежи, вооруженных дубинками.

Посольства ряда стран, в том числе Израиля, Азербайджана, Турции эвакуируют семьи своих сотрудников, спешно покидают Египет сотрудники нефтяных компаний, арабские бизнесмены с семьями. Посольство США в Каире обратилось к своим согражданам, находящимся в Египте, как можно скорее уехать из страны. В ближайшее время посольство США намерено оказать содействие своим соотечественникам по отъезду. С понедельника будут, в частности, организованы специальные авиарейсы для всех желающих покинуть Египет.

В свою очередь, министр иностранных дел Италии Франко Фраттини призвал президента Египта Хосни Мубарака и власти страны остановить насилие и постараться избежать новых человеческих жертв. По словам Фраттини, Италия надеется на то, что президент Мубарак и новое египетское правительство "максимально быстро и эффективно" осуществит обещанные реформы в политической, экономической и социальных сферах, удовлетворив тем самым законные ожидания египетского народа. При этом министр отметил, что основополагающим принципами являются "соблюдение свободы выражения мнения и обмен информацией, а также право на мирные демонстрации".

Как напоминают Дни.Ру, массовые акции протеста с требованиями экономических и политических реформ, а также отставки 82-летнего президента Хосни Мубарака, правящего 30 лет, начались в Египте 25 января. Позже они переросли в массовые беспорядки, жертвами которых стали более 100 человек.

Источник

Категория: Происшествия | Просмотров: 590 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2021
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [259]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1152]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [747]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [172]
Развлечения [26]
Обуховские новости [284]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта