Среда, 12.05.2021, 17:52


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2011 » Май » 3 » Кого из самых опасных преступников ищет ФБР США?
Кого из самых опасных преступников ищет ФБР США?
19:05



Усама бен Ладен (Usama bin Laden) занимал первую строчку списка самых разыскиваемых террористов мира. Он обвинялся в убийстве граждан США за пределами Соединенных Штатов, заговоре с целью убийства граждан США за пределами Соединенных Штатов, атаке на государственные учреждения США, которые привели к гибели людей. Находился в розыске с 7 августа 1998 г. в связи с причастностью к взрывам посольств США в Дар-эс-Саламе (Танзания) и Найроби (Кения), в результате которых погибли более 200 человек. 2 мая 2011 г. он получил статус "уничтожен".



Усама бен Ладен был уничтожен в ночь на понедельник, 2 мая, американским армейским спецназом в Пакистане. Это подтвердил президент США Барак Обама. Тело террориста, по сообщению американских СМИ, уже погребено в море.



Далее в списке - Айман аль-Завахири (Ayman Al-Zawahiri). Врач, основатель организации "Египетский исламский джихад" (Egyptian Islamic Jihad, EIJ). Обвиняется в убийстве граждан США за пределами Соединенных Штатов, заговоре с целью убийства граждан США за пределами Штатов, атаке на государственные учреждения США, которые привели к гибели людей. Находится в розыске с 7 августа 1998 г. в связи с причастностью к взрывам посольств США в Дар-эс-Саламе (Танзания) и Найроби (Кения), в результате которых погибли более 200 человек. За информацию, которая поможет поймать преступника, объявлена награда - до 25 млн долларов.



Еще один из самых разыскиваемых террористов мира - Адам Гадан (Adam Yahiye Gadahn). Гадан родился в Калифорнии и также известен под именем Аззам Аль-Амрики. Он был обвинен в государственной измене в США осенью 2006 г., а с 2004 г. находится в розыске ФБР. Бюро обещает выплатить вознаграждение в размере 1 млн долларов за информацию, которая поможет арестовать Гадана.

1. Айман аль-Завахири (Ayman Al-Zawahiri).

Врач, основатель организации "Египетский исламский джихад" (Egyptian Islamic Jihad, EIJ). Обвиняется в убийстве граждан США за пределами Соединенных Штатов, заговоре с целью убийства граждан США за пределами Штатов, атаке на государственные учреждения США, которые привели к гибели людей. Находится в розыске с 7 августа 1998 года в связи с причастностью к взрывам посольств США в Дар-эс-Саламе (Танзания) и Найроби (Кения), в результате которых погибли более 200 человек.

Награда: до 25 миллионов долларов за информацию, ведущую к его задержанию.

2. Адам Гадан (Adam Yahiye Gadahn).

Гадан родился в Калифорнии и также известен под именем Аззам Аль-Амрики. Он был обвинен в государственной измене в США осенью 2006 года, а с 2004 года находится в розыске ФБР. ФБР обещает выплатить вознаграждение в размере 1 миллиона долларов за информацию, которая поможет арестовать Гадана.

3. Даниэль Андреас Сан Диего (Daniel Andreas San Diego).

Находится в розыске из-за его предполагаемого участия в организации взрывов двух офисных зданий в Сан-Франциско (Калифорния, США) в 2003 году. Награда: до 250 тысяч долларов за информацию, ведущую к его аресту.

4. Фахд Мохаммед Ахмед аль-Кусо (Fahd Mohammed Ahmed Al-Quso).

Обвиняется, в частности, в заговоре с целью убийства граждан США, убийстве граждан США, заговоре с целью убийства военнослужащих США, убийстве военнослужащих США за пределами США и др. Обвиняется в причастности к организации теракта в порту города Аден (Йемен) 12 октября 2000 года. Награда: до 5 миллионов долларов за информацию, ведущую к его задержанию.

5. Джамель Ахмед Мохаммед Али Аль-Бадави (Jamel Ahmed Mohammed Ali Al-Badawi).

Обвиняется в убийстве и заговоре с целью убийства американских граждан и военнослужащих. Разыскивается в связи с причастностью к организации теракта в порту города Аден (Йемен) 12 октября 2000 года. Аль-Бадави был задержан властями Йемена, но сбежал из тюрьмы в апреле 2003 года. Снова был задержан в марте 2004 года и снова бежал 3 февраля 2006 года. Награда: до 5 миллионов долларов за информацию, ведущую к его аресту.

6. Мохаммед Али Хамадей (Mohammed Ali Hamadei).

Предполагаемый член ливанской террористической организации "Хезболла". Обвиняется в воздушном пиратстве, захвате заложников, размещении взрывчатых веществ на борту воздушного судна, нападении на пассажиров и членов экипажа и т.д. Обвиняется в участии в захвате авиалайнера 14 июня 1985 года. Награда: до 5 миллионов долларов за информацию, ведущую к его аресту.

7. Али Атва (Ali Atwa).

Предполагаемый член ливанской террористической организации "Хезболла". Обвиняется в воздушном пиратстве, захвате заложников, размещении взрывчатых веществ на борту воздушного судна, нападении на пассажиров и членов экипажа и т.д. Обвиняется в участии в захвате авиалайнера 14 июня 1985 года. Награда: до 5 миллионов долларов за информацию о его местонахождении.

8. Хасан Изз-Аль-Дин (Hasan Izz-Al-Din).

Предполагаемый член ливанской террористической организации "Хезболла". Обвиняется в воздушном пиратстве, захвате заложников, размещении взрывчатых веществ на борту воздушного судна, нападении на пассажиров и членов экипажа и т. д. Обвиняется в участии в захвате авиалайнера 14 июня 1985 года. Награда: до 5 миллионов долларов за информацию, ведущую к его аресту.

9. Абдулла Ахмед Абдулла (Abdullah Ahmed Abdullah).

Обвиняется в убийстве граждан США, в убийстве граждан США за пределами США, нападении на государственные учреждения США, которые привели к гибели людей и др. Обвиняется в причастности к взрывам посольств США в Дар-эс-Саламе (Танзания) и Найроби (Кения) в августе 1998 года. Награда: до 5 миллионов долларов за информацию о его местонахождении.

По материалам: rian.ru
Категория: Происшествия | Просмотров: 1755 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2021
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [259]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1153]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [748]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [172]
Развлечения [26]
Обуховские новости [284]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта