Суббота, 15.05.2021, 07:02


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2011 » Май » 28 » Юрий Семин о итогах сезона 2010/2011г.г. в киевском "Динамо".
Юрий Семин о итогах сезона 2010/2011г.г. в киевском "Динамо".
16:08



Завершившийся сезон для киевского "Динамо" вновь стал неудачным. Кто-то склонен обвинять в провале бывшего тренера Валерия Газзаева, руководившего командой еще в первой части сезона, кто-то сетует на неудачную трансферную политику, но факт остается фактом - "Динамо" второй год подряд вообще остается без трофеев. Зимой в команду вернулся Юрий Семин, которому удалось наладить игру, но чуда не произошло: "Шахтер" в чемпионате уже был недосягаем, в Кубке Украины "горняки" тоже оказались сильнее. Подводя итоги ушедшего сезона Ю.Семин признал, что главная проблема - слишком короткая скамейка запасных для выступлений в трех турнирах. На итоговую пресс-конференцию тренер собрал журналистов ранним утром - через несколько часов он улетал в Лондон, чтобы посетить финальный матч Лиги чемпионов "Барселона" - "Манчестер Юнайтед". Но, несмотря на спешку, ответил на все интересующие вопросы.

Об итогах сезона

Мы начали свою работу в январе. К каждому турниру отнеслись со всей серьезностью. Начали работать с командой, в которую из новичков практически никого не пригласили. Почему? Я хорошо знаю футболистов, их потенциал. Считаю, к сезону и старту в Лиге Европы мы подготовились очень хорошо. В трех турнирах у нас были матчи не очень яркие, в них не было результата. Причины этому объективные. Нам очень сильно помешала травма Михалика, он выбыл практически сразу. Выпал Нинкович, игрок комбинационного плана. Остальное - микротравмы, в том числе Милевского. Его хорошей формы нам не хватало, в матчах с "Брагой", в финале Кубка. Что касается чемпионата, в нем у нас была серьезная конкуренция со стороны "Днепра" и "Металлиста". Но за этот период мы набрали больше всех очков, даже больше. чем "Шахтер".

О финале Кубка Украины

В первом тайме мы играли хорошо, в свою силу. Игра шла до забитого мяча. Во втором тайме "Шахтер" имел преимущество в индивидуальном мастерстве. Эдуардо забил, а Еременко, после скидки Милевского, пробил выше ворот. Нас много критиковали за проигранную игру с "Ильичевцем". Тогда мы дали отдохнуть Силве, у него явный спад пошел, дали отдохнуть Попову. Заранее договорились дать сыграть по тайму Шевченко и Милевскому, Ярмоленко и Кравцу. По стечению обстоятельств мы эту игру проиграли, пошла критика. Но я могу сказать, что мы перед футболом и перед болельщиками честны. Также с "Шахтером" во втором тайме мы сыграли хуже, нежели в первом. Я нормально воспринимаю критику, но после игры с "Ильичевцем" ее поток переходил все грани.

О судействе

После домашней игры с "Шахтером" поднялась волна - был пенальти, или нет. Как только происходит ошибка якобы в пользу "Динамо", сразу шум. Скажите, какие матчи начиная с января мы выиграли из-за ошибки судьи? Я таких не помню. А "Ильичевец" третий мяч забил из "вне игры", и никто об этом не говорит. В финале Кубка Шевченко вышел один на один, а Шевчук задержался метра на три. Тогда счет мог стать 1:1, но никто об этом не говорит.

Об обвинениях в "договорняке" с "Ильичевцем"

Я даже не хочу больше говорить об этом бреде. Есть же простые вещи. "Ильичевцу" больше симпатизирует "Шахтер". Там свой тренер, за команду выступает много ребят из "Шахтера". Неужели вы думаете, что нам лучше играть в следующем году с ними, чем с кем-то другим? Наверное, для нас было больше смысла, что бы они ушли, а "Севастополь" остался. Наши игроки мыслями были в финале Кубка и во втором тайме они не выдержали. Это футбол и может случиться всякое.

О гонке за "Шахтером"

"Шахтеру" мы объективно уступаем в индивидуальном исполнительском мастерстве. Мы выбрали направление, большую ставку делаем на молодых украинских игроков. Они растут медленно, но мы им даем играть. "Шахтер" идеально проводит комплектацию, у них отработана система, практически безошибочно. Эти компоненты мы должны улучшить у себя. Мы недалеко отстали, у нас есть свои преимущества в украинских игроках, которые могут прибавить, в резерве футболистов, которых должны приобрести. На это и будем опираться. Мы не сдаемся, полны оптимизма дать бой и вернуть лидерство.

О планах на межсезонье

Сейчас команда уходит в отпуск. Группа, которая не в сборной, начнет подготовку 16 июня. Другая, которая выступает за национальные сборные, с 21-го. Дадим ребятам определенный отпуск. И третьей группе, игрокам молодежной сборной, дадим неделю отдыха после окончания финала молодежного Евро. С 18 июня по 2 июля проведет тренировочный сбор в Австрии. Туда будут съезжаться игроки из сборных. Если состоится в Москве турнир "Кубок ВТБ", то прямо из Австрии отправимся туда.

О льготах для участников еврокубков

Если мы хотим, чтобы наши команды далеко проходили в еврокубках, должны быть какие-то льготы. Начинается новый сезон, и опять нет недельного цикла, опять играть через два дня на третий. Мы уже в Лиге Европы с "Брагой" задохнулись из-за этого. Никакой нет пощады. Когда "Зенит" выиграл в Кубке УЕФА, перенесли много игр, и они выиграли этот турнир, а в чемпионате потом доиграли. "Брага" дошла до финала, и их матчи переносили. У нас нет двух составов для двух разных турниров и у "Шахтера" даже нет, играет группа из 16-18 игроков.

О кадровых изменениях

Глобальных изменений мы не планируем. Скорее всего, в команде не останется Маграо, уходит Тибериу Гиоане. Последнему нужно сказать большое спасибо, он для "Динамо" сделал очень много. Парень провел десять лет в команде, выиграл с клубом много трофеев, является в высшей степени порядочным человеком. Даже попадая в резерв, имея плохое настроение, он вел себя очень достойно. Асатиани в команде не будет. Это только слухи. У нас есть центральные защитники. Кроме того, Малхаз очень много пропустил и не играл с ноября. Кто-то из вратарей уйдет в аренду. Без игровой практики нет смысла их держать. Что касается Андрея Несмачного, то он в ближайшее время встретится с президентом клуба и они решат его вопрос.

А что касается усиления, нам нужны один-два человека, все остальные ребята в состоянии добавить процентов 15-20. Вполне возможно, что в течение 10-12 дней по одному из футболистов, за которым следили, мы закроем вопрос. На данный момент нам нужен опытный исполнитель, которого мы бы приобрели не на будущее, а могли сразу ставить в состав.

О вечно перспективной молодежи

Эти ребята должны подумать, что время уходит. Им нужно быть более принципиальными и жестче бороться за место в основном составе. За то время, которое им дается на поле, 15-20 минут, нужно о себе заявлять по-другому. Если бы они проявляли себя более ярко, в следующий раз их поставили в старте. Конечно, от нашей индивидуальной работы также многое зависит, а ее сейчас много, в частности, с Кравцом. Пока тяжело продвигается, он все-таки пропустил больше полугода. Чисто физически Артем выглядит хорошо, полностью набрал форму, но в некоторых футбольных моментов чувствуется отсутствие практики. Нужно работать над этим. Если они это сделают, у нас будет очень хорошая команда. Нет таких, кто полностью себя исчерпал, что на них нельзя рассчитывать. Все могут прогрессировать.

Об отсутствии хороших дублеров

За группой ребят, которые приближены к основе, других нет. За ними - провал. Да, есть Калитвинцев, если бы он не был так долго травмирован, был бы ближе к команде. После проблем с крестообразными связками, из-за которых Влад шесть месяцев ничего не делал, он набрал форму. Мы его выпускали с "Волынью", и он сыграл достаточно неплохо. Но в дубле пока никого нет, вы же видите, на каком они месте. Наверное, нужно что-то менять и искать игроков в Украине. В "Динамо-2" также нет игроков, которых мы могли бы сразу взять. Когда я пришел в "Динамо" первый раз, было невооруженным глазом видно, что Ярмоленко, Кравец, Зозуля, Гармаш, Морозюк с Олейник пойдут вперед.

Об Александре Алиеве

Я понимаю - он много пропустил, но не понимаю, почему он не в тех физических кондициях, в которых был ранее. Это его личные проблемы, которые, даже находясь без игровой практики и неопределенности относительно перехода, должен был решать. Согласен, он приехал не в самом лучшем состоянии. Повлияло то, что он не был заявлен на Лигу Европы, а в чемпионате мы уделяли больше внимания тем игрокам, которые готовились к этим матчам. Саша должен понять, что без хорошего физического состояния футбола не бывает. Очень надеюсь, он это поймет и будет работать на поле. Мы все для этого делаем. Видите, Саша вышел в двух играх и забил два мяча.

О предстоящем финале Лиги чемпионов

Буду болеть за обе команды, они мои любимые. И оба их тренера мне очень нравятся - Фергюсон и Гвардиола. А болеть буду за красивый футбол. За последние 15 лет я не пропустил ни одного финала.

Источник

Категория: Спорт | Просмотров: 714 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2021
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [259]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1153]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [748]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [172]
Развлечения [26]
Обуховские новости [284]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта