Среда, 26.02.2020, 17:39


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2011 » Октябрь » 3 » Ошибки силовиков при уничтожении Дикаева в Одессе.
Ошибки силовиков при уничтожении Дикаева в Одессе.
18:30
Вообще-то мы обычно рассказываем о наших любимых недоумках-бомжахедах, все еще ползающих или ползавших по Кавказу, но, учитывая резонансность события и запрос нашего читателя, напишем немного о подоплеке одесских событий.

Видимо, украинским коллегам есть чему поучиться у своих российских коллег. В самом деле, нельзя же быть настолько расслабленным при захвате, пускать вперед вальяжного ДПС-ника. К сожалению, манера работы украинских постовых слишком хорошо известна всем российским гражданам, проезжающим по территории Украины, особенно на личных машинах. Но начинать захват, когда на прицеле у бандитов находится незащищенный сотрудник – это трагическая ошибка.
Украинцам насущно необходимо пересмотреть свое беззаботное отношение к борьбе с преступниками, особое внимание уделив оперативной и стрелковой подготовке сотрудников.

Надо ли рассказывать, как все было? Изложим вкратце всем известные факты.

В ночь с 29 на 30 сентября машину ВАЗ-2110, госномер ВЕ 6181 АР, которой, по данным силовиков, управлял Аслан Дикаев, разыскивавшийся украинцами и российскими органами за грабежи, разбои и серию заказных убийств, остановили для проверки на посту ДПС возле села Кошары. В момент досмотра багажника инспектором ДПС, бойцами подразделения «Беркут» была начата операция по захвату Дикаева, закончившаяся провалом.

Почему?

Бойцы, чтобы избежать обнаружения, затаились, во-первых, слишком далеко от цели, что дало бандитам время на применение оружия, а, во-вторых, подступали всей кучей с одного направления, представляя собой превосходную групповую мишень. В-третьих, «Беркуты» абсолютно не использовали преимущества темноты. Так что осколки гранат и пули автомата и пистолета бандитов без труда находили себе пристанище. В четвертых, щитом для Дикаева стало тело ДПС-ника. В-пятых, был выпущен из внимания факт нахождения в машине двоих вооруженных подельников. В-шестых… но это неблагодарное занятие можно продолжать долго, не будем затягивать.

 То есть, короче, перед нами яркий пример того, как НЕ НАДО действовать при захвате.

 В качестве примера можно привести старинную запись уничтожения ингушских бандитов Чахкиева и Гарданова российскими бойцами при приблизительно схожей ситуации.

 Украинцы потеряли 2 человека (бойца «Беркута» и инспектора ДПС) убитыми и четырех ранеными. Бандитам, один из которых был ранен, удалось скрыться при практически ступорном бездействии не ожидавших столь жесткого отпора «Беркутов».

1 октября по горячим следам бандиты были выслежены в Одессе, в частном доме на территории 9-ой Станции Фонтана, возле санатория «Красные зори». Там хранился весь запасенный ими арсенал, и интенсивность огня бандитов поддерживалась постоянно на высоком уровне, включая пальбу из ГП-25. После 4-х часового боя оба бандита были уничтожены огнем стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, и гранатометов. Еще один, видимо, ушел до начала операции.

 Выводы по всей этой показательной «спецоперации» путь делают начальники украинских силовиков. Но им есть, над чем задуматься.

 Мы же обратим свое внимание на личность Дикаева. Его данные таковы: Дикаев Аслан Имранович, 29.08.1982 года рождения, уроженец Волгограда, проживавший ранее в г. Грозном в доме № 102 по ул. Арбатской. Имел паспорт гражданина России 9600 № 322042, заграничный паспорт № 627423531.

 Как же Дикаев дошел до карьеры наемного убийцы? Как обычно бывает с ублюдками: начав с воровства, перешел к грабежам и разбою, а затем и к убийствам за плату. Полистаем старые страницы разработок.

Дикаев А.И.
Впервые в поле зрения российских спецслужб Дикаев попал в феврале 2007 года. Тогда, в ночь с 17 на18 февраля 2007 года Дикаев вместе с подельником Дачаевым Шамсуди Салаудиновичем (15.12.1975 г.р. проживавшим в с. Алхан-Кала ул. Ц. Усадьба д.31), приехали в Ачхой-Мартан со стороны поста № 190 на серебристой ВАЗ-2110 госномер В 892 КМ 95. Когда в 00.20 на въезде в село их остановили на посту № 01, Дикаев, находившийся за рулем, предъявил милиционерам служебное удостоверение сотрудника УБОП на свое имя, как оказалось впоследствии, поддельное. Постовые милиционеры, обратив внимание на одетых в «Горку» вооруженных пистолетами АПС и автоматическим оружием (АКСУ калибра 5.45) людей, сидевших в машине, проверили документы и, удостоверившись в их наличии и содержании, пропустили «сотрудников УБОП» в Ачхой-Мартан.


Машина проследовала на ул. Винсовхозная, а затем, через приблизительно полчаса, выехала оттуда в центр села. Следует заметить, что за 2 месяца до описываемых событий гражданин Н. продал свое домовладение гражданину Д. за 50 тысяч долларов, а на вырученные деньги купил земельный участок, на котором начал строительство нового дома, и Ладу 99 модели. (ВАЗ-21099).


Мы не будем здесь называть фамилии и имена потерпевших и людей, фигурировавших, как свидетели, поймите нас правильно.

 Около 2 часов ночи дверь дома гражданина Н. 1951 г.р. по ул. Зии Бажаева распахнулась, и в дом ворвались возбужденные люди, говорившие по-русски, одетые в военную форму типа «Горка» серого цвета, вооруженные АПС и АКСУ. На них была экипировка, соответствующая экипировке специальных силовых подразделений, но без отличительных знаков. На руках у них были надеты кожаные перчатки, для того чтобы не оставлять своих отпечатков пальцев, лица были закрыты масками заводского производства, также соответствующие экипировке силовых подразделений. Выдернув Н. из кровати, они, угрожая оружием, заявили ему и перепуганной семье, что забирают его сына под предлогом сотрудничества того с криминальными элементами, якобы сын Н. передавал тем информацию о сотрудниках военной прокуратуры Ачхой-Мартановского района. Однако сразу же оговорились, что торг уместен, и изъяли у Н. 42 тысячи рублей и мобильник «Сони-Эриксон W-810i». После этого они, профилактически, но больно надавав Н. по голове, покинули дом. На посту № 01, расположенном на въезде в Ачхой-Мартан, они не появлялись. Как оказалось, преступники перебрались по висячему мосту через реку Фортанга на правый берег, сели там в машину и смылись.

 По данному факту 19.02.07 г. СО при ОВД Ачхой-Мартановского района было возбуждено уголовное дело № 18518 по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 ч. 2 УК РФ. Заинтересовались этим делом и люди «с холодными сердцами».

 В ходе расследования этого разбоя были установлены подробности и вскрыты другие интересные детали. Как оказалось, сотрудники УБОП в эту ночь никуда не выезжали, а Дикаев и Дачаев оказались сотрудниками батальона «Запад». Когда их допросили, пока в качестве свидетелей, Дикаев проникновенно поведал, что они с Дачаевым отвозили в Ачхой-Мартан своего друга Т., однако, как оказалось, Т. в это время кайфовал и расслаблялся в Ростове-на-Дону и знать ничего не знает о своем «отвозе».


Было также установлено, что за сутки до разбоя, 16 февраля, Дикаев с подельниками отмечался в Ачхой-Мартане на ул. Зии Бажаева в составе группы вооруженных людей, приехавших на двух машинах – той же «десятке» и «99»-ой. Когда их попросили предъявить документы, они предъявили удостоверения сотрудников батальона «Запад», заявив, что проводят мероприятия по отработке полученной ими информации в отношении гражданина Д.

Оперативно-розыскные мероприятия продолжались. Было установлено, что Дикаев в ночь с 7 на 8 февраля 2007 года (примерно в 23:15) также участвовал в вооруженном нападении на семью Т, проживающую на ул. Шоссейной в с. Катыр-Юрт. Тогда он с подельником оделся в спецформу «Роса» и был вооружен автоматом АК-74 калибра 5.45 и пистолетом АПС.

 Во время ограбления Н. случился примечательный случай. Дикаев выронил АПС, в результате чего произошел непроизвольный выстрел. Пуля пробила потолок с лежавшим на нем брусом и прошла через шифер. Подельники обматерили Дикаева и, включив фонарики (полное освещение они побоялись включать), стали ползать по комнате в поисках гильзы. Найдя ее, они также сымитировали обнаружение пистолета ПМ и потребовали у Н. пакет для их упаковки. Это был еще один выдуманный ими предлог – якобы обнаружение оружия, чтобы вымогать деньги с Н. под угрозой задержания его сына.

 Систематические грабежи населения приносили неплохой доход Дикаеву. По крайней мере, он мог позволить приобрести две машины, уже упомянутую «десятку» и «99-ю», причем предпочитал серебристый цвет.

 В общем, почувствовав, что его скоро будут допрашивать не как свидетеля, а как подозреваемого, Дикаев подался в бега. В России бы его по-любому задержали, тем более, что его «подвиги» в период службы в батальоне «Запад» не ограничивались описанными здесь случаями. Следствие размотало еще не один эпизод, в которых отличился прикрывавшийся формой Дикаев, но здесь мы приводить все, разумеется, не станем.

Дикаев, прихватив оружие, смотался в Украину. Там он сколотил свою банду, первоначально промышлявшую привычными грабежами и разбоем, но вскоре переключился на более выгодный «бизнес» – заказные убийства. Мы не располагаем исчерпывающими подробностями, так как это территория и дело другой страны, но то, что известно, вызывает презрение к этому лживому и трусливому выродку. Киллером, он, конечно, был, но вовсе не столь профессиональным, как это пытаются представить многие СМИ. Это был просто жадный, тупой и упертый убийца, практиковавший примитивную и топорную практику жестокого ремесленника.

Учитывая, что оперативная работа в данный момент ведется украинцами, ничего больше тут писать не будем, есть то, что пока не подлежит оглашению. Но благодарность к украинским бойцам за то, что они все-таки его нашли и замочили, присутствует.


Возвращаясь к нашей рубрике «Узнай крысу!», с сожалением скажем, что никто представленного на узнавание в заметке «Вор должен сидеть в тюрьме» от 28 сентября подонка так и не узнал. А, между тем, мы уже говорили, что, мы публикуем фотки еще живых и не задержанных паразитов не просто так.

 Да ведь это же Карлсон! находящийся в федеральном розыске по статье 208 УК РФ Магомадов Магомед Мовлиевич (имеет также документы на имя Чекиева Тимура). Родился этот полуобморочный глист в Ингушетии, в Арштах 23 января 1979 года, проживал в Чеченской Республике в ст. Ассиновской по ул. Стрелковая д. 36. Состоял в банде Успахаджиева, где имел кличку «Черныш» (справедливое погоняло, посмотрите на его глупое рыло), на него 1 июня 2008 г. заведено розыскное дело № 228004. Около пары лет назад удрал – как вы думаете, куда? – туда же, куда и Дикаев, в Украину! По слухам, обретался где-то в Харьковской области. Не исключаем, что он может быть уничтоженным в Одессе подельником Дикаева, но официальными результатами опознания мы пока не располагаем. С нетерпением их ожидаем.

Источник

Категория: Происшествия | Просмотров: 1276 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта