Вторник, 25.02.2020, 10:14


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2011 » Октябрь » 9 » Украинка Н.Николенко успешно рисует, держа кисточку... зубами.
Украинка Н.Николенко успешно рисует, держа кисточку... зубами.
21:52
В днепропетровском доме престарелых в полном забвении живет 25-летняя Наталья Николенко, которая в 2006 году получила статуэтку конкурса «Гордость страны» в номинации «Сила духа». Наташа — инвалид от рождения.


Забытая "Гордость страны" живет в доме престарелых и мечтает о персональной выставке

Из-за тяжелой патологии рук и ног от девочки отказались родители и она полжизни провела лежа на деревянной поверхности. Благодаря своей силе воли Наташа научилась рисовать, держа кисточку... зубами. «В детстве в итернате наравне с другими детьми я разукрашивала фломастерами разукрашки. Поначалу было трудно, но я понимала, что надо приспособиться, ведь руками я все равно не смогу это сделать. Позже в интернате открылся кружок рисования, и девушка-студентка обучала нас рисовать красками. Особой сложности для меня на тот момент работа с кистью уже не представляла. И я даже заметила, что, если долго пишешь, начинают зубы болеть, а если рисуешь, то нет», — рассказала «Сегодня» Наталья.



После того как девушка стала «Гордостью страны», ей сделали операцию а США, благодаря которой Наташа научилась сидеть в подаренном ей инвалидном кресле. Однако слава, пришедшая после конкурса, была скоротечна. Из интерната начинающую художницу перевели в дом престарелых на ж/м Приднепровский, где она в четырех стенах стала писать картины и даже создала собственный стиль живописи.


За работой. Кисти Натальи Николенко принадлежит уже более двух десятков различных картин. Фото из архива Н. Николаенко

За плечами девушки уже более 20 работ. «Если мне, например, захотелось рисовать сегодня, я беру холст и просто начинаю водить по нему кистью с красками. Поначалу даже непонятно, что получается, рисунок сам рождается. А вот картину под названием «Двуличие» я, конечно, сначала продумала, и хотя эскиза у меня не было, держала его мысленно у себя в голове», — поделилась с нами секретами мастерства художница и призналась, что работает нечасто, а когда приходит вдохновение.

Но уж если волна вдохновения посетила ее, то Наталья может творить часами, забывая о еде и сне. «Бывает, звонит мне и рассказывает, что всю ночь рисовала без устали. Вообще уникальность ее работ в том, что они такие, какими Наташа их сделала с самого начала, ведь она никогда и ничего не перерисовывает. Так, за пять-семь часов у нее рождается полноценная картина, которую после того, как она подсохнет, можно смело вешать на стенку», — рассказала нам художник Светлана Лодина, не первый год наблюдающая за творчеством Натальи Николенко.

Некоторые работы девушки Светлана разместила у себя в арт-галерее, ведь все картины Наташи уже просто не помещаются в небольшой комнатке дома престарелых. «У меня висит порядка пятнадцати ее работ, и следует сказать, что ни один человек, посетивший мою галерею, не проходит мимо этих картин — настолько они привлекают к себе внимание. Они ведь очень яркие, сочные, солнечные. Часто Наташа мне звонит и просит, чтобы я ей привезла баночку желтой краски, а то она не может работать», — рассказала Светлана Лодина.

Небольшой пенсии Натальи не хватает на то, чтобы обеспечить себя всем необходимым для творчества. Краски и холсты покупают для нее друзья. Но художница мечтает о том, чтобы ее работы когда-нибудь начали приносить стабильный доход, который позволил бы ей не зависеть финансово от близких людей и государства. «Я рисую свое будущее. Верю, что в этой жизни нет ничего невозможного. Хотелось бы сделать персональную выставку, чтобы показать людям свои картины. Очень хочу себя реализовать, быть кому-то полезной», — поделилась с нами Наталья.

Новый стиль в искусстве

По мнению художницы Светланы Лодиной, из-за специфики работы Натальи над картинами у нее получилось создать свой особый стиль в художественном искусстве. «Можно сказать, что она является автором нового стиля — это соединение абстракционизма с фовизмом. Наталья смешивает краски прямо на холсте, за счет чего картины получаются очень фактурными, рельефными. Кроме того, несмотря на то, что у нее нет художественного образования, у нее прекрасное чутье цвета. В результате из-под ее кисти выходят очень удачные интерьерные картины, которые стали бы прекрасным украшением ресторана или, скажем, даже офисного помещения», — высказала свое мнение Светлана и добавила, что недавно одну из картин Натальи Николенко отобрали для участия в аукционе в Киеве. Если ее работу продадут, это станет первым шагом на пути к заветной мечте молодой художницы — начать обеспечивать себя самостоятельно.

Источник
Категория: Это интересно | Просмотров: 1026 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта