Пятница, 21.02.2020, 16:46


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2011 » Октябрь » 16 » В чем различие между белой и черной магией?
В чем различие между белой и черной магией?
16:09

Данная статья признана ответить на вопрос о том, что такое белая и черная магия, чем они отличаются и чем схожи? Что такое магия вообще?


Если есть Белая и Черная магия, то какая из них сильнее и какая, если так можно выразиться, лучше, то есть может ли тот или другой вид магии принести вместе со своими положительными сторонами, так же и отрицательные, то есть некий грех за нарушение каких-либо божественных правил? Например, часто выполняемая магическая операция – приворот, может быть грехом, и следовательно повлечь за собой наказание. Впрочем, это случается не всегда, а зависит от техники приворота и принадлежности мага к определенным кланам или сообществам.

Магия происходит от греческого Майикос, что означает волшебство. В европейском лексиконе термин закрепился примерно с III века, поскольку был употреблен в канонических библейских писаниях некого Семиона Мага. Но это значение установлено не магами, а обычными людьми, для обозначение феномена, который им приходиться наблюдать, а именно формирования события волшебным, чудесным образом. Те же, кто на самом деле есть те самые люди, которые творят магию, подобным термином свою функцию никогда не определяют. Маги, никогда не говорят – «Я занимаюсь магией». Маги используют те же простые слова, что и обычные люди в своем обиходе, они говорят «Я сделал», «Я посмотрел», «Я очистил» и т.д. То есть, то, что для всех выглядит, как волшебство-магия, для магов является обыденностью, чем-то подобным каждому повседневному действию. Обычный человек, говорит «Я просмотрел этот документ», а маг «Я просмотрел прошлое воплощение». То есть, ничего сверхъестественного здесь нет. Разница только в различной чувствительности и способности управлять своей волей. Ну и конечно же в некоторых знаниях, без которых ничего понять нельзя. Это так же, как необходимо знать алфавит, что бы уметь читать. Ничего сверхъестественного в магии, как операционном действии нет, а есть полностью закономерный процесс использования полевой материи, с существованием, которой сегодня согласятся даже материалисты, в тех или иных целях. Если энергия существует, значит, ее можно направить в определенное русло, значит ее можно наполнить содержанием, которое даст определенный результат. (Сначала было слово и стало так)

В чем различие и в чем сходство между белой и черной магией?

Первое - в основе любой магии, называя ее белой, черной или серой, или просто магией, лежит способность улавливать энергии высокочастотных вибраций, которые превышают порог чувствительности, среднестатистического человека. Это похоже на то, как у всех людей разный порог слухового и зрительного диапазона.

Второе – это умение манипулировать данными энергиями, это точно так же, как разница между тем, кто учился играть на пианино и кто не обучался. И тот и другой слышат и хорошо разбираются, но один умеет играть, а другой нет. Принципиальной разницы нет, а есть умение управлять тонкими энергиями. Например, для того что бы сделать предсказание на ТАРО, необходимо серьезно освоить эту науку – значения арканов, расклады, техники, принципы мантики, индивидуальные аспекты.

Третье – это элемент силы. Сила присутствует и в чувствительности и знании, но также существует и сама по себе. В среде магов сила называется – воля. Похоже на то, что обычно называют силой воли. Только если обычная воля характеризует способность человека упорно трудиться, сохранять самообладание в критических ситуациях, не поддаваться искушениям, держать свое слово, то воля применительно к магии, касается только силы в области действий на плане тонких материй. Можно говорить о воле внешней и воле внутренней – это разные факторы, воля внешняя может быть очень сильной, а внутренняя (магическая) очень слабой, что чаще всего и бывает. Иногда, бывает и наоборот. Маги могут быть безвольными в обычной жизни, но при этом быть способными к удивительным действиям на тонком, эфирном плане.

Можно привести пример, что такое явление, как порча или проклятие, может поражать людей имеющих могучую волю, твердых в своих решениях, способных переносить немыслимые тяготы, боль, людей имеющих твердые принципы и неукоснительно их соблюдающих, но они ничего не могут поделать, если попадут по негативное воздействие кого-нибудь слабенькой старушки – еле еле душа в теле.

Кстати, разделение на белую и черную магию, иногда встречается и серая магия – это чисто российская фишка. В других европейских странах, кроме этого есть красная магия, зеленая магия и синяя магия, а белой как раз нет. Но Черная есть.

Термин черная магия появился с легкой руки Христианской Церкви в средние века. Черный цвет в противоположность белому цвету традиционному цвету Иисуса Христа, стал символом Сатаны, и магия давно уже вызывавшая раздражение христианской религии, причем любая магия без каких либо скидок, стала называться черной. Появилась возможность разделаться с «конкурентами» за власть над душами паствы под эгидой борьбы с Сатаной.

Источник

Категория: Это интересно | Просмотров: 1784 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 2.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта