Пятница, 21.02.2020, 16:50


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2011 » Октябрь » 23 » Какими должны быть межкомнатные двери?
Какими должны быть межкомнатные двери?
21:32



Задумывались ли вы над тем, что такой, вроде бы обычный предмет повседневной жизни, как дверь, содержит в себе определённую информацию, несёт эмоциональную нагрузку, а также подчеркивает индивидуальность, отражает вкусы, уровень достатка и социальный статус хозяев любой современной квартиры?

И если основная задача входной двери заключается в обеспечении надёжной защиты жилого помещения и его обитателей, то межкомнатные конструкции должны быть добротными, функциональными, эстетически привлекательными, а также гармонично вписываться в общий интерьер.

Ассортимент межкомнатных дверей насчитывает огромное количество самых разнообразных моделей, поэтому даже искушённый покупатель сможет найти для себя что-нибудь оригинальное и неповторимое. Конструкции различаются по внешнему виду, материалу, техническим характеристикам и, конечно же, по цене. Современный рынок в состоянии удовлетворить пожелания и вкусы покупателей с любым уровнем достатка, ведь ценовой вопрос, как правило, является одним из важных критериев при выборе.

Для почитателей исключительно экологически чистых материалов как нельзя лучше подойдут высококачественные двери, изготовленные из массива дуба, ореха, вишни, ольхи, бука, клёна, ясеня и других древесных пород. Прочные деревянные межкомнатные дверные конструкции обладают естественной красотой, неповторимым цветом и собственным уникальным рисунком, источают непередаваемую природную энергетику натурального материала и придают любому жилому помещению благородный вид, а также подчеркивают состоятельность и респектабельность его хозяина. Такие двери, как правило, изготавливаются по специальной технологии, благодаря которой практически исключается любая деформация и, соответственно, увеличивается срок эксплуатации.

 

Кроме того, можно приобрести эксклюзивные двери по каталогу, выполненные на заказ с учетом всех пожеланий клиента. В качестве дизайнерских дополнений к массиву предлагаются резьба, тонировка, искусственное «старение», различные вставки из стекла, витражей, чеканки, драгоценных металлов, багетных элементов и даже индивидуальных монограмм и гравировок. Такие конструкции станут настоящей визитной карточкой любого солидного дома.

Стоит обратить внимание и на более доступные по цене деревянные двери, изготовленные из менее дорогой древесины (сосны, пихты и др.), облицованной многослойным шпоном ценных пород дуба или ореха, которые выглядят ничуть не хуже цельнодеревянных дверных полотен. Они чаще всего изготавливаются в заводских условиях из качественной бессучковой древесины, высушенной промышленным способом, что гарантирует одинаковую влажность по всей толщине дверного полотна. Это значит, что при соблюдении правил эксплуатации с такой дверью не будет возникать никаких проблем.

Сегодня, помимо натуральных дверей, существует довольно интересная альтернатива – дверные конструкции из ДСП и МДФ, причем разных форм и расцветок. Большинство таких дверей соответствуют европейским стандартам, изготавливаются из экологически чистого сырья, исключая использование эпоксидных смол или фенола и могут похвастаться достаточно высоким качеством. Они соответствуют всем техническим требованиям, а также легки не только в эксплуатации, но и по весу. Вы можете выбрать гладкую, филенчатую, окрашенную или ламинированную конструкцию под дуб, ольху, вишню или кипарис.

 Останавливая свой выбор на межкомнатных дверях, изготовленных из дерева, необходимо подобрать именно ту модель, которая будет сочетаться по цвету и фактуре с полом, стеновыми поверхностями или мебелью в помещении. Правда, совсем необязательно, чтобы цвет дверных полотен совпадал со всеми компонентами интерьера, достаточно даже установить по периметру комнаты плинтус в один тон с дверями и помещение сразу же обретёт завершённый органичный вид.

Также нельзя забывать и о том, что любая дверь, выполненная из древесных материалов очень чувствительна к уровню влажности и температуре. Поэтому, если вы не хотите, чтобы через некоторое время ваша деревянная красавица покрылась трещинами, усохла или, наоборот, разбухла под воздействием резких перепадов температур или влажности, необходимо строго соблюдать все правила эксплуатации. Многие неприятности в данном случае могут предотвратить специальные мастики, но, прежде чем установить такую дверь на кухню или в ванную комнату, подумайте и обратите своё внимание на новомодные стеклянные модели.

Активное использование стекла – отличительный признак современной двери. Стеклянные конструкции позволяют зрительно расширить пространство любой комнаты, впустить максимальное количество солнечного света и сделать помещение водушным. Большой популярностью сегодня пользуется матовое стекло с рельефными узорами.

 

Конечно же, дверь без соответственного сопровождения в виде филёнок, наличников и фурнитуры, представляет собой не что иное, как обычное, ничем не выделяющееся дверное полотно, поэтому приобретать все эти незаменимые детали желательно сразу, а не откладывать напотом. Можно выбрать обрамление такого же цвета, из которого сделана дверь или же подчеркнуть расцветку основного полотна и поэкспериментировать с более темными или светлыми оттенками. Форма филенок и наличников может быть самой разнообразной – в зависимости от стиля интерьера. Для жилища минималиста или приверженца стиля хай-тек отлично подойдут плоские наличники, а вот закруглённые или фигурные будут к месту в доме, оформленном в стиле барокко, классицизма или арт-деко.

Также свою обычную дверь можно превратить в самое настоящее произведение искусства с помощью художественной росписи. Дверное полотно можно раскрасить в стиле минимализма или использовать традиционные цветочные мотивы, покрыть замысловатыми узорами, абстрактными геометрическими фигурами в стиле хай-тек.

Итак, межкомнатные двери могут не только гармонично вписаться в интерьер современной квартиры, но и превратиться в своеобразный акцент, четко выделяющийся на общем фоне. Дверные конструкции, подобранные в тон мебели, паркета, ламината или другого напольного покрытия сделают помещение солидным и изысканным, а более яркие модели подчеркнут нестандартный, смелый и провокационный интерьер. В любом случае с помощью межкомнатных конструкций можно создать вокруг себя именно ту обстановку, которая удовлетворит одновременно и эмоциональные запросы, и технические потребности.

*****
Классификация межкомнатных дверей выглядит так:

- применяемые материалы: деревянные, стеклянные, металлические, профильные, композитные, пластиковые;

- конструкция полотна: гладкие с наполнением из наборного массива, сотовой структурой или ДСП; филенчатые; сборные; с двойной обшивкой;

- число полотен: однопольные, полуторные, двупольные, и т. п.;

- тип перемещения: распашные, складные раздвижные, подъемные и т. д.;

- расположение: наружные входные, балконные, внутренние входные для жилых помещений и квартир с лестничных площадок и коридоров, шкафные, межкомнатные, сантехнические;

- Распашные двери - часто используемые. Они бывают одностворчатыми, двустворчатыми и полуторастворчатыми. Распашные двери могут открываться на себя или от себя, направо или налево. В случае ограниченного территории в квартире использование раздвижной или складной дверей.

- Раскладные двери - , двигаясь по направляющим, сначала складываются надвое, а затем полотна, передвигаясь в одну сторону, открывают проем или распахиваясь, как в случае распашной двери, или раздвигаясь, как это осуществляется в конструкции раздвижной двери. В основном их применяют с целью экономии пространства в помещениях

- Раздвижные двери - дверцы которых, двигаясь по металлической направляющей, будучи подвешенными, к ней на роликах, открывают проем, становясь параллельно стене или уходя в полость внутри стены. Вышеописанные двери широко применяются в создании «шкафов-купе». Раздвижные двери производятся, в том числе и автоматическими. Главное применение раздвижных автоматических дверей - это места многолюдные (аэропорты, крупные магазины, супермаркеты и т. д.).

В основном сегодня межкомнатные двери изготавливают из пород древесины. Дерево, как материал служит самым надежным. Люди тысячелетиями употребляли древесину в качестве вещества, поскольку она служит самым удобным, доступным и натуральным средством. Достоинствами натуральной древесины являются: несмотря на незначительную объемную массу - высокая прочность, морозостойкость, низкая теплопроводность, низкий коэффицент температурного линейного расширения, звукопроводность и т.д. слабой стороне деревянных дверей можно отнести воспламяняемлсть и гигроскопичность, т.е. наличие излишней влаги в древесине вызывает резкое ухудшение всех ее свойств.

Деревья делятся на лиственные породы и хвойные породы. Лиственные относятся к твердым породам, а хвойные к мягким. И те и другие используются активно при изготовлении дверей. К самому часто используемому дереву для производства мебели относится дуб. Он определяется самым долговечным материалом за счет высокой прочности и твердости. Его древесина бывает светло - желтого, светло - розового и красно - бурого оттенков. Создание дверей из дуба прослужат Вам долговременно, если древесину сушили в правильных обстановках. Дубовые двери - это высокое качество и натуральная красота живого материала. Бук по своим механическим свойствам аналогичен с дубом, он так же относится к ценным породам. Дуб обладает однородной текстурой и светло- розовым оттенком, что придает ее виду мягкость. Бук можно отнести к капризному материалу из - за его чувствительности к изменениям влажности, должным образом, сушка бука должна быть безукоризненной. Ясень также зачастую используется в качестве материала для изготовления дверей. Древесина ясеня меняется от светло - розового оттенка, до темно - бурого оттенка. Ясень обладает исключительной вязкостью, гибкостью и упругостью. Эта порода опережает даже дуб по твердости. Еще одна отличительная черта ясеня - он сохраняет все свои достоинства, даже при не очень качественной сушки. Также к классу исключительных пород относятся клен, вишня, орех.

Сосна - самое часто используемое дерево из числа хвойных пород. Ее достоинством является то, что она не реагирует на колебания температуры и влажности за счет смолистой основы, исходя из чего считается надежной и практичной древесиной.

Фактура натурального дерева
востребована из-за своей натуральностью и долговечностью, но на двери, сделанные целиком из дерева, дорогие. Такие двери может себе позволить не каждый человек. В этом случае зачастую используется шпон - это облицовочный материал представляющий собой тончайшие|листы древесины: тонкие слои древесины крепятся к древесной панели с употреблением дополнительных высококачественных материалов. Производится при помощи строгания, лущения или пиления бревен на специальном оборудовании. Он существует натуральным, ребросклеенным и реконструированным. Шпонированная мебель отличается долговечностью, неприхотливостью и надежностью. Ее плюсами в сравнении с натуральной мебели считаются: неподверженность к деформации и расклеиванию.

*****

Элементы межкомнатных дверей

1. Дверное полотно — это подвижная часть двери, что открывает или закрывает проем в стене. Полотна межкомнатных дверей могут быть филенчатые (с плоскими и выпуклыми филенками) и глухие. Филенчатые дверные полотна чаще всего изготавливают из масива древесины, ДСП или шпонированого МДФ. Массивные дверные полотна могут ссыхаться или рассыхаться, менять геометрию при колебаниях влажности воздуха окружающей среды. В результате изменения размеров в филенчатых дверях могут появится трещины.

Сегодня очень популярны также полотна межкомнатных дверей под стекло, а также с решетками. Само полотно дверей может состоять с цельных частей дерева, а может быть сделан каркас (это как правило масив хвойной древесины), что обшит ДСП или шпонированым МДФ и заполнен сотовым наполнителем. Такая структура полотна межкомнатных дверей позволит сохранить их геометрические размеры, а также уменьшить вес двери и соответственно нагрузку на петли.



Дверные коробки для межкомнатных дверей


Наличники для межкомнатных дверей

 
2. Фальш-коробка деревянных межкомнатных дверей — готовое изделие из дерева или железа, что встраивается в дверной проем еще на этапе строительства и позволяет упростить процесс установки дверей. Сегодня фальш-коробка не нашла популярности среди украинских строителей, которые отдают преимущество запениванию фальш-короба в проеме. Такой вариант установки межкомнатных дверей более прост, быстр, более дешевый. Однако установка межкомнатных дверей запениванием имеет много недостатков. Первое, это недолговечность пены, которая со временем начнет рассыпаться, в результате чего дверь потеряет жесткость крепления.

3. Короб межкомнатных дверей
— неподвижный профиль двери, что жестко закреплён в дверном проеме стены и к которому крепится дверное полотно. Дверной короб — это перекладина и две вертикальных стойки. Короб межкомнатных дверей должен быть устойчив к перепадам температуры и влажности. Стойкие к этим воздействиям дверные короба с шпонированой ламельной двересины, а также МДФ. Короба также изготавливают с массива дерева.

4. Наличники межкомнатных дверей
— деревянные элементы (куски отделанных досок), что используются для скрытия соединений короба и дверного полотна (в случае использования фальш-короба, наличник также скрывает фальш-короб). Материалом для наличников межкомнатных дверей — это массив дерева, шпонированный МДФ или фанера.


По материалам: Vira.ru, i-stroy.ru, ibud.ua
Категория: Полезно знать | Просмотров: 4610 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта