Вторник, 25.02.2020, 04:04


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2011 » Декабрь » 11 » Ос­нов­ные схе­мы зар­плат­но­го жуль­ни­че­ства
Ос­нов­ные схе­мы зар­плат­но­го жуль­ни­че­ства
10:06


Некоторые работодатели целенаправленно проводят политику сокращения расходов при помощи снижения зарплатной ведомости. И чаще всего от них страдают недавно принятые на работу сотрудники. О самых распространенных схемах одурачивания соискателей при приеме на работу в своем блоге на ЛІГА:БЛОГИ рассказывает управляющий партнер Executive Search агентства SM Consulting Сергей Марченко.

В первую очередь рекрутер обращает внимание читателя на те случаи, когда фактическая зарплата ниже, чем указанная в объявленной вакансии. "Человек увидел вакансию с зарплатой, значительно выше, чем средняя по рынку. Например, секретарь - 8000 грн. На собеседованиях тема зарплаты не поднимается: HR менеджер молчит по понятным причинам, а соискатель просто не решается говорить об этом, чтобы не потерять такое выгодное место. К радости соискателя его берут на работу. В заявлении о приеме на работу он пишет под диктовку работодателя: "... Прошу принять на должность секретаря с зарплатой согласно штатному расписанию ... ". Проходит месяц и в день получки вместо обещанных восьми он получает ... три! тысячи гривен. Почему, как же так? И ответ начальника - я не знаю, что там в Интернете написано, может быть, ошибка, а у нас есть штатное расписание, смотрите, видите? Три тысячи гривен!", - описывает подобную ситуацию Сергей Марченко.

Вторым "приемом" жуликоватых работодателей, по его словам, является испытательный срок шесть месяцев. Зарплата на испытательный срок - 50% обещанной. Общая схема примерно та же, что и в первом случае - чтобы привлечь легковерных в объявлении о вакансии указывается высокая зарплата. О снижении зарплаты на испытательный срок на собеседовании не говорят. Соискатель узнает об этом только в момент получки.

Еще одна ситуация, когда зарплату нужно не просто отработать, ее надо "заработать". "Новому сотруднику дают какое-нибудь сложно выполнимое задание. Ожидаемо, сотрудник с задачей не справляется. Начальник забирает у него часть зарплаты, мотивируя это тем, что "мы брали тебя, чтобы ты задачи выполнял", а раз не выполнил, то и зарплаты нет", - поясняет эксперт.

Кроме того, по словам Сергея Марченко, иногда постоянная работа вдруг оказывается разовой. Не секрет, что часто (особенно в строительстве) проектная работа обходится дороже, чем содержание людей для этого проекта в штате. Чтобы удешевить работу, дешевле взять плиточника в штат, чем платить ему по 20 долларов за укладку квадратного метра плитки. Работодатель нанимает людей на постоянную работу и стабильную зарплату, но объектов у него немного. В итоге работники неделю работают, а две недели курят в подсобках, потому что работодатель не может обеспечить их работой. В день получки работник получает зарплату только за те дни, когда была работа, остальные дни не оплачиваются.

Чтобы уберечься от неприятностей, рекрутер советует соблюдать несколько простых и действенных правил:

- Подбор персонала - это тоже часть нашей жизни, поэтому не отказывайтесь от своего житейского опыта! Если вам предлагают высокую зарплату, подумайте, много ли вам доставалось каких-то бесплатных вещей от незнакомых людей? Какого качества были эти вещи? Не бросайтесь на высокую зарплату без оглядки, возможно, это приманка!

- Не стесняйтесь на собеседовании с руководителем еще раз проговорить условия найма. Не исключено, что даже без злого умысла HR-менеджер может исказить информацию о них. Самое основное: какая фиксированная часть зарплаты, какая бонусная, в каких случаях она может уменьшиться или увеличиваться, не уменьшается ли ЗП на ИС, есть ли еще какие-либо факторы, которые могут влиять на вашу ЗП.

- В заявлении о приеме на работу указывайте размер оклада, на который вы претендуете.

- Настороженно относитесь к неофициальному трудоустройству и неофициальной зарплате. Помните, если вы трудоустроены легально, работодателю гораздо сложнее не выплатить вам причитающееся, нежели в случае нелегального трудоустройства.

Источник

Категория: Полезно знать | Просмотров: 471 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта