Вторник, 18.02.2020, 06:11


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2011 » Декабрь » 18 » Блюда из солеными огурцами и помидорами.
Блюда из солеными огурцами и помидорами.
19:56

Ответ на вопрос «Что можно сделать с солеными или маринованными огурцами и помидорами?» прост и очевиден – съесть! Это прекрасная холодная закуска, отличное дополнение ко многим горячим блюдам, ну а соленые огурцы давно признаны непревзойденной закуской под водку...

Салат из соленых огурцов и свежих помидоров

Но кроме просто «съесть», соленые или маринованные огурцы и помидоры можно использовать в качестве ингредиентов при приготовлении многих блюд – маринады придают им оригинальность и пикантность.

Следует заметить, что в качестве ингредиентов используются огурцы любых сортов, любого размера, а вот с помидорами несколько иначе: в основном используются зеленые маринованные или соленые помидоры, а красные достаточно редко – продукт на любителя. Красные маринованные помидоры очень мягкие с достаточно плотной кожицей, которую нужно удалять, при этом содержимое в любой момент может превратиться в кашицу. Поэтому чаще всего красные маринованные помидоры используются или в пицце, или в пирогах.

А теперь – несколько рецептов с маринованными или солеными огурцами и помидорами.

Рассольник

Рассольник может быть как с мясом, так и без него. Если готовится с мясом, то сначала отваривается до полуготовности мясо, а затем добавляются остальные ингредиенты. Кроме мяса для рассольника требуются: 2-3 картофелины, 1-2 моркови (натирается на крупной терке и пассеруется), 1 лук репчатый (режется полукольцами или четвертькольцами и пассеруется), 0,5 чашки перловой крупы, соль и пряности – по вкусу, зелень – по желанию. Соленые или маринованные огурцы нарезаются маленькими кубиками и добавляются за 5-10 минут до готовности рассольника. Можно использовать соленые или маринованные зеленые помидоры. Подается рассольник со сметаной.

Картофель тушеный

Картофель тушеный может готовиться как с мясом, так и без него. Можно приготовить в кастрюле, утятнице, порционных горшочках. Маленький нюанс при приготовлении картофеля в горшочках – он готовится в духовом шкафу.

Мясо нарезается порционными кусками и выкладывается на дно посуды, заливается водой и тушится до полуготовности. Затем слоями выкладываются остальные ингредиенты: репчатый лук, морковь, картофель . Огурцы или помидоры размещаются посередине картофельного слоя. Соль, пряности – по вкусу. Затем посуда закрывается крышкой и ставится на медленный огонь. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью, украсить веточками укропа или петрушки.

Салат с курицей и шампиньонами

Для приготовления салата требуются следующие ингредиенты: отварное филе цыпленка, репчатый лук пассерованный, вареное яйцо, шампиньоны консервированные, огурцы соленые или маринованные (возможно помидоры зеленые маринованные), сыр, майонез, петрушка, соль по вкусу.

Слоеный торт с курицей

Для приготовления такого торта используется слоеное тесто, продающееся в магазинах. Можно, конечно, приготовить его самостоятельно , но на такой подвиг решаются в основном продвинутые кулинары, если у них есть лишнее время. Тесто тонко раскатывается и выпекается 5-6 коржей.

Начинка: отварная курица, сыр, соленые или маринованные огурцы (можно использовать помидоры, как зеленые, так и красные), вареные овощи (оптимально – готовая овощная смесь, содержащая сладкий перец, кукурузу, спаржевую фасоль, кабачки, количество – 3-4 ст. ложки), вареные яйца. Если отварить курицу в компании с овощной смесью, то в «сухом» остатке будет отличный бульон. Все ингредиенты пропускаются через мясорубку, заправляются майонезом и перемешиваются до образования однородной массы.

Начинка выкладывается на коржи, и собирается торт. Начинка верхнего коржа может быть посыпана крошкой теста (подобно «Наполеону»), а может быть украшена мелко рубленной зеленью и яйцами, веточками укропа и петрушки. Торт должен настаиваться в холодном месте 8-10 часов. Края подравниваются после того, как торт настоится.

Пирог с ветчиной

Для приготовления пирога используется готовое слоеное тесто. Раскатываются два куска. На первый выкладывается послойно начинка: ветчина, маринованные или соленые огурцы или помидоры, сыр, майонез, затем закрывается вторым куском теста, края защипываются. Выпекается в духовке. Может подаваться как горячим, так и холодным.

Картофельные пирожки с мясом

Пирожки готовятся из картофельного пюре с добавлением муки и яиц. В качестве начинки используется отварное мясо (также можно использовать колбасу, ветчину и так далее), соленые или маринованные огурцы или помидоры, пассерованные лук и морковь, мелко рубленная зелень. Сформированные пирожки смазываются растительным маслом и запекаются в духовке.

Бутерброды запеченные

Для бутербродов может быть использовано мясо, ветчина, шпроты. Также требуются маринованные или соленые огурцы или помидоры, майонез. Сверху бутерброд посыпается натертым сыром и запекается в духовке. Сразу же после извлечения из духовки, пока сыр еще горячий и мягкий, бутерброды посыпаются мелко рубленной зеленью.

Это всего лишь малая часть блюд, в которых содержатся маринованные или соленые огурцы и помидоры. Салаты и рулеты, вторые блюда, пироги, пирожки, пончики, бутерброды – везде, насколько хватает фантазии. Практически у каждого есть свой фирменный рецепт, содержащий эти ингредиенты. Маринованные или соленые огурцы и помидоры оживляют привычные блюда, придают им новый вкус. Приятного аппетита!

По материалам: ШколаЖизни.ру

Категория: Кулинария | Просмотров: 2584 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта