Понедельник, 24.02.2020, 09:34


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2012 » Август » 10 » Жители Макарова заявляют о начале бессрочной акции протеста
Жители Макарова заявляют о начале бессрочной акции протеста
11:06

Жители пгт Макаров (Киевская обл.) заявляют о начале бессрочной акции протеста с целью закрытия птицефабрики, которая входит в состав агрохолдинга «Авангард».

Об этом во время пресс-конференции в УНИАН проинформировал экс-председатель Макаровского поселкового совета (Киевская область), председатель координационного совета общественных организаций и партий Макаровского района, председатель инициативной группы по вопросам прекращения деятельности птицефабрик Геннадий Здольник.

По его словам, общественность борется в судах за закрытие Макаровской птицефабрики уже около 6 лет. Г.Здольник утверждает, что в Макарове нарушены санитарные нормы размещения птицефабрики возле жилой зоны. Кроме того, экологически допустимые показатели в районе фабрики в разы превышают нормы. «Обоснованность и правомерность наших требований относительно невозможности последующего функционирования этого предприятия содержатся во многих выводах контролирующих органов», - говорит он.

Г.Здольник напомнил также, что инициативная группа уже не раз обращалась к руководству страны в лице Президента Украины, премьер-министра и председателя Верховной Рады.

«На последнее наше обращение в управление по вопросам обращений граждан Администрации Президента 24 июля нам предоставлен ответ... Согласно ответу, защита конституционных прав граждан на жизнь и здоровье не относится к полномочиям Президента», - отметил он.

Поэтому инициативная группа Макаровского района «останавливает безрезультатное письменное общение» с Президентом Украины, премьер-министром и председателем Верховной Рады, руководством Киевской области, Макаровского района «относительно незаконной экологически опасной производственной деятельности Макаровской птицефабрики», и начинает акции протеста.

«Мы начинаем бессрочные мирные акции протеста и акты общественного несогласия с целью высказать требования к собственникам птицефабрики, центральной и местной власти и требуем остановить деятельность Макаровской птицефабрики. Будем пикетировать административные учреждения центральных и местных органов власти, посольства стран-кредиторов (предприятия — УНИАН)...», - подчеркнул Г.Здольник.

По его словам, граждане, кроме прочего, намерены перекрывать дороги в пгт Макаров. Кроме того, инициативная группа намерена начать процедуру местного референдума относительно последующей производственной деятельности экологически опасного предприятия птицефабрики.

«Готовим также обращение к мировой общественности с просьбой предоставить защиту от незаконных действия и бездеятельности украинской власти по защите конституционных прав на жизнь, здоровье и чистую среду». Также закрытия птицефабрики «Зоря», входящей в состав агрохолдинга «Авангард» требует представитель с.Хроли Харьковской области Алексей Кветкин. Он заявляет, что птицефабрику необходимо закрыть до полной реконструкции, поскольку ее деятельность наносит вред здоровью жителей.

***

В пресс-службе агрохолдинга «Авангард» УНИАН рассказали, что на птицефабрике в пгт Макаров на сегодня трудоустроено около 130 человек, заработная плата одна из наивысших в районе — 2,7-2,8 тыс. грн. Там также отметили, что ранее Г.Здольник, будучи сельским председателем Макаровского поселкового совета, сам подписывал разрешения для работы фабрики: «С 2006 по 2010 гг.

Г.Здольник был сельским председателем, он подписывал разрешительные документы на работу фабрики. Сегодня перед выборами он начинает непонятные действия», - идет речь в сообщении пресс-службы. Относительно работы предприятия, в пресс-службе подчеркнули, что оно имеет всю необходимую разрешительную и техническую документацию.

Справка УНИАН. "Авангард" - вертикально интегрированный холдинг, один из крупнейших производителей яиц и яичных продуктов в Украине.

Источник

Категория: Киевский регион | Просмотров: 638 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта