Сегодня грибные блюда очень популярны во всем мире. По своей
питательной ценности грибы приближаются к животным белкам. Эти дары
природы обладают уникальными гастрономическими свойствами, которые с
успехом используются в традиционной кухне разных народов. В европейских
странах из лисичек, опят и шампиньонов готовят разнообразные первые и вторые блюда.
Так, в Германии любят готовить фаршированные и запеченные на гриле
шампиньоны, во Франции подают к праздничному столу ароматный грибной суп
из лисичек, а в Бельгии обожают шампиньоны с белым вином и в сметане.
На Руси блюда из грибов готовили преимущественно во время поста. Грибы
сушат, маринуют и засаливают. Следует помнить о том, что не все грибы
являются съедобными и быть внимательным во время сбора этого
замечательного продукта. Отдельно необходимо сказать о шампиньонах. Эти
грибы легко культивировать в промышленных масштабах, и они имеют
потрясающий вкус и аромат. У каждой хозяйки в коллекции рецептов есть любимые блюда из грибов.
Мы хотим поделиться с Вами уникальным рецептом для пикника и отдыха на
природе и приготовить фаршированные шампиньоны, запеченные на гриле. Это
блюдо станет приятным сюрпризом для всей компании. Итак, готовим фаршированные шампиньоны:1. Помыть и очистить крупные свежие шампиньоны. Аккуратно отделить ножку с частью мякоти от шляпки. 2.
Готовим начинку. Измельчаем лук-порей, и режим помидоры дольками.
Добавляем порезанную кубиками брынзу, взбитые сливки, немного имбиря,
куркумы, паприки и чеснока. Солим и перчим по вкусу. Все ингредиенты
хорошо перемешиваем. 3. Слегка обжариваем небольшие кусочки бекона
на оливковом масле. Солим и перчим по вкусу (не переусердствуйте, так
как в начинке уже есть соленая брынза). 4. Соединяем начинку с беконом, и наполняем шляпки шампиньонов. 5. Фаршированные шампиньоны запекаем на гриле (как на фото) в течение 10 -12 минут до готовности. 6. Украшаем готовые шампиньоны веточками тимьяна, и зовем гостей к столу. Ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов, запеченных на гриле:1. Крупные шампиньоны – 12 шт. 2. Лук-порей – 1 шт. 3. Соль и горький перец – по вкусу. 4. Смесь специй: имбирь, куркума, паприка в равных частях – 1/ 2 ст. ложки. 5. Взбитые сливки – 100 г. 6. Чеснок – 1 зубец. 7. Брынза – 80 г. 8. Помидоры – 2 шт. 9. Оливковое масло – для обжарки бекона. 10. Тимьян – 2-3 веточки для украшения и аромата.
Фаршированные шампиньоны, запеченные на гриле, сделают отдых на природе незабываемым. Приятного аппетита, и хорошего настроения! Источник
|