Понедельник, 24.02.2020, 17:27


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2012 » Август » 18 » Что думает о списках и перспективах Объединенной оппозиции Олесь Доний.
Что думает о списках и перспективах Объединенной оппозиции Олесь Доний.
11:37


Народный депутат (НУ-НС) Олесь Доний не попал в список Объединенной оппозиции. Он идет на выборы самовыдвиженцем по 88-му мажоритарному округу с центром в Коломые Ивано-Франковской области. Отсутствие г-на Дония в перечне кандидатов от ВО «Батькивщина» – один из любимых примеров в фразах экспертов вроде "нет Дония, Гримчак на гране проходной черты, а они бизнесменов в первую тридцатку включают”. НБН поинтересовался, что думает об этих списках, о перспективах Объединенной оппозиции, а также о собственных парламентских перспективах сам Олесь Доний.
- Олесь, вы имеете представление, как составлялись списки кандидатов от Объединенной оппозиции? Почему в них не оказалось вашей фамилии?

- Я беспартийный, а вопросы по поводу формирования списков надо задавать лидерам партий. Но то, что механизм оказался непрозрачным, и ни общество, ни рядовые партийцы не имели влияния на составление списков оппозиции – это, увы, правда.

Мое присутствие в парламенте не нравилось многим. И даже тот факт, что я был единственным депутатом в Раде, который все время голосовал своей карточкой. Наличие даже одного честного депутата мешало руководству фракцией.

- То есть вы полагаете, что одна из причин нелюбви к вам – отказ сдавать карточку?

- Да. Даже один человек, не идущий на такие компромиссы в вопросах соблюдения Конституции, подчеркивает конформизм остальных.

- Развивая мысль: так что же выходит, все те, кто сейчас идет по списку оппозиции, готовы сдавать карточки? По крайней мере, составители списков на это надеются?

- Нет, не думаю. Сейчас – уже нет. Это уже неосмысленно, в новом парламенте будет выгоднее продемонстрировать свою честность. Особенно если они окажутся в меньшинстве: для большинства вопрос сдачи карточек намного более критичен, а меньшинство может его успешно критиковать по этой позиции, особенно если само в итоге карточки не cдает. А именно на меньшинство они явно и рассчитывают: складывается впечатление, что заранее взят курс на проигрыш.

- Почему?

- А это уж спросите, например, у тех, кто расписывал мажоритарные округа на слабых или сомнительных кандидатов, в ряде случаев попросту сдавая их представителям власти.

- В столице жалуются на слабых мажоритарщиков от оппозиции в Киеве. Ряд округов, фактически, сдан до боя, причем даже не регионалам, а бывшей команде Черновецкого и ее «прикормленным» бабушкам. Какой в этом глубокий смысл?

- По Киеву еще нормальная ситуация. На Западной Украине еще хуже. Идут кандидаты, которые в принципе не могут выиграть. Впрочем, это не значит, что за них не надо голосовать – надо, просто можно было выставить лучших.

- А почему вы баллотируетесь по Коломые? Вы же киевлянин.

- Мне много где предлагали – и на Кировоградщине, и на Житомирщине, и в Киеве. Убедили идти по Коломые, но там уже баллотировался Юрий Шухевич, сын Романа Шухевича (руководителя ОУН(б) на территориях Западной Украины и Восточной Польши с мая 1943 года – НБН). Естественно, я не стал переходить ему дорогу. Но в итоге он мне позвонил и сам сказал, что снимает кандидатуру в мою пользу, сам пойдет по списку УНА-УНСО. Вот – пример правильного подхода. Можно же было согласовать по округам кандидатуру, в том числе и с самовыдвиженцами?

- Как вы думаете, Юлия Тимошенко и Юрий Луценко хотя бы видели окончательный список Объединенной оппозиции?

- Не знаю. Вокруг них, особенно вокруг Тимошенко, очень тщательно создавался информационный вакуум, власть старательно саботировала любые попытки выйти с ними на контакт. Если с Юрием Луценко можно еще перекинуться парой слов во время судебного заседания, то к Тимошенко пускают только адвоката и иногда иностранцев. Что она вообще видит – я не знаю. Хотя должна получать информацию хотя бы из телевидения, но и там оппозицию можно увидеть редко.

- Нет ли риска, что лидеры оппозиции после освобождения не смогут работать с новой командой?

- Нет, что вы. Лучше обратить внимание на множество замечательных, уважаемых людей, которые все же присутствуют в списках Объединенной оппозиции. Остап Семерак, Андрей Павловский, Михаил Волынец, Вячеслав Кириленко, Юрий Гримчак...

- Но ведь Волынец и Гримчак на грани проходной части списка...

- Да нет. 90 мест Объединенная оппозиция точно возьмет.

Так вот, есть замечательные люди и в других оппозиционных силах – тот же Павел Розенко (первый заместитель министра труда и социальной политики в 2005-2010 гг., эксперт – НБН) в «УДАРе». Много людей очень хороших в списках!

Да, есть и более сложные личности, но это не повод не голосовать за оппозицию или считать, что она не сможет работать. В любом случае голосовать надо за "Батькивщину”, «УДАР» или «Свободу». Голосовать надо позитивно и голосовать надо за оппозиционные силы, поскольку в любом случае они более демократичные, более проевропейские, более проукраинские, чем эта власть. Плюс есть самовыдвиженцы, которых в любом случае надо поддержать.

О списках говорить уже поздно, они уже поданы. Но у оппозиции еще есть шанс согласовать свои действия с самовыдвиженцами для победы на мажоритарных округах. Среди самовыдвиженцев есть Тарас Стецькив, Василь Шкляр, Игорь Осташ. В парламенте нужны такие авторитетные люди. Да, возможно, с ними придется говорить, а партбоссам удобнее работать с теми, кто им в рот заглядывает. Но скажу честно: такие люди потом первые и предают. Опыт доказывает.

Из 18 прошедших в парламент "самооборонцев” осталось шестеро. Так это те шесть, которые активно спорили с Луценко – так, я вообще был против, чтобы он шел в министры. Но именно эти люди в тяжелые времена подставили ему плечо. А те, кто ему в рот заглядывал, как Катя Лукьянова, его предали. Не просто перебежали в коалицию – предали. Поэтому я считаю, что для лица, идущего в политику, важна публичная деятельность, чтобы можно было прогнозировать его действия в дальнейшем. Я считаю, что именно таким лицам оппозиция должна доверить мажоритарные округа.

- Последнее: как, по-вашему, сколько в проходной части списка Объединенной оппозиции потенциальных тушек?

- Сложно сказать. Хотя там есть люди, чья позиция вызывает сомнения. Например, один действующий депутат, голосовавший за продление полномочий Рады и за это исключенный из фракции Батькивщины (похоже, речь идет о Руслане Богдане, 73-м номере в списке – НБН). А если он опять захочет продлить чьи-нибудь полномочия, например, Януковича? Да и вышеупомянутую Лукьянову исключили из списков в последние полчаса, да и то только потому, что Гримчак устроил демарш – или я, или она. Но ведь кто-то ее пролоббировал? А скольких мы еще не знаем? Но еще раз скажу: мне более интересны люди, которые там есть, и которые вызывают у меня уважение.
Категория: Политика и другое | Просмотров: 725 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта