Понедельник, 24.02.2020, 12:54


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2014 » Март » 3 » В воскресенье добровольцы осаждали киевские военкоматы
В воскресенье добровольцы осаждали киевские военкоматы
22:00
Из-за слухов о том, что в Украине объявили всеобщую мобилизацию, многие киевляне с самого утра в воскресенье, 2 марта, отправились в военкоматы. Уже в 10:00 возле военного комиссариата Соломенского района стояло человек 15 - тут и участники боевых действий, и студенты.

Дверь в двухэтажное здание военкомата закрыта. Прибывающие добровольцы начинают негодовать, по очереди звонят в домофон.

«Мобилизации в стране нет, мы этим не занимаемся», — сухо отвечают по домофону и кладут трубку. По импровизированной очереди прокатывается волна недовольных возгласов.

«В стране война, а у них выходной!» — выкрикивает кто-то из активистов. «Зас...али», - разозлено заявил самый старший из них по виду.

Подходим пообщаться с мужчиной в форме. «Я пришел записаться в добровольцы. «Я хочу жить в свободной стране и готов воевать, — делится с нами участник боевых действий в Афганистане рядовой гвардии Николай Цапренко. — Да, всем страшно. Только идиот не боится. Но мне страшнее будет жить под «татаро-московским игом». А я ведь только жить начал, на пенсию ушел».

Николай добавил, что при мобилизации должны быть открыты мобилизационные пункты, где всем добровольцам проведут инструктаж и распределят, кто и чем будет заниматься исходя из должности, какую он занимал во время службы. Потом выдают форму, оружие и отвозят на место дислокации. «В добровольцы могут пойти только военнообязанные, достигшие 18 лет. Если у него нет опыта и оружие он в руках не держал, без работы не останутся: будут повестки рассылать или прочее», - добавляет Цапренко.

Боевой летчик Валерий считает, что военкомат не открывают потому, что просто не хотят давать повод для массовой паники. «Армии в стране сейчас нет, из боевых летчиков осталась только старая гвардия. Удастся ли собрать боеспособные экипажи – не известно. Я сам в Крыму прослужил в Саках, пролетал там 10 лет. Сейчас однополчане сообщают мне, что фактически весь Крым оккупирован российскими войсками», - говорит Валерий, добавляя, что раздавать оружие всем подряд нельзя, это может закончится беспределом.

Среди добровольцев под военкоматом замечаю отца с сыном. Николай Липовенко – студент 2 курса, экономист. Говорит, что пришел сюда, что бы поддержать папу, ну а сам записываться в добровольцы не спешит. «Я думаю в самооборону пойти, а вообще, на фронт отец не отпустит», - говорит парень.

Отец Александр служил на Дальнем Востоке еще при Советском Союзе в радиоразведке. Был поваром, работал на летних кухнях, заведовал котлами. «Мне 56 лет, но там, где молодые, я могу помочь. Стрелять я умею и резать тоже», - говорит Александр, ростом под 190см, - Если меня возьмут, я на 80% знаю, что надо делать. Достаточно прочитать пару книг, посмотреть на котлы и я могу идти, самостоятельно решать боевые задачи».

Через полчаса к добровольцам наконец выходит военный комиссар, представляется полковником Асановым. «Мобилизация в стране не проводится!», — отрезает он.

Собравшихся такой ответ не устраивает: «Об этом во всех СМИ объявили! В Крыму штурмовать сейчас будут, а мы будем сидеть сложа руки?», — не унимаются люди.

«До той поры, пока вы не получите либо телефонного извещения, либо повестки от военного комиссариата, оставайтесь дома», — чеканит на это полковник.

Но добровольцы просто так расходиться не намерены. Мужчинам все-таки удается настоять на том, чтобы в военном комиссариате записали их личные данные и номера телефонов. Если война, они готовы идти в бой первыми.

К военкомату проходит девушка, представившись военным юристом. «Пришла информация без официального юридического оформления, мобилизация так не оглашается. Должно быть решение Совета безопасности, потом документ попадает в Верховную Раду. Или вы хотели посмотреть сколько придурков придет сегодня?», - сказала девушка на повышенном тоне, напоследок бросив: «Читайте конституцию и закон!»

Среди ребят – даже те, кто ни разу не служил. 25 летний киевлянин Стас Хилобоченко еще при учебе игнорировал военную кафедру и уклонился от армии. В военкомат пришел без ведома родителей. «Те, кто сюда приходит – это не за Майдан, и не за нашу власть, а за страну. Мы не должны допустит войны. Я хочу что бы мой номер был записан и меня вызвали, если такая необходимость будет. С оружием я знаком, и очень хорошо, у меня отец охотник», - говорит Стас.

Категория: Киевский регион | Просмотров: 441 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта