Салаты с красной икрой станут настоящим украшением праздничного стола, а также порадуют непревзойденным вкусом и гостей, и домочадцев.
Cалат «Нептун» с красной икрой
Ингредиенты: по 350 г свежемороженых креветок и кальмаров, 100 г красной икры, 4 яйца, майонез.
Креветки и кальмары отварите по отдельности в подсоленной воде. Кальмары нарежьте, креветки можно оставить целыми. Яйца разделите, белки нарежьте, желтки не понадобятся. Все ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом. Сверху выложите красную икру.
Салат с красной икрой и курицей
Ингредиенты: 200 г куриного филе, 1 апельсин, 3 куриных яйца и 150 г красной икры.
Филе и яйца отварите, нарежьте кубиками. Апельсин очистите от кожуры и пленки, также нарежьте. Соедините ингредиенты, заправьте майонезом. Красную икру выложите сверху.
Салат с красной икрой и авокадо
Салат на двоих.
Ингредиенты: 1 авокадо, 2 яйца, красный лук, 2 ст. л. красной икры и листья салата.
Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и мякоть, чтобы получились формы для салата. Яйца и лук покрошите. Соедините мякоть авокадо, яйца, лук, заправьте майонезом, добавьте специи. Застелите листьями салата лодочки авокадо, сверху на них положите салат, а на него – по столовой ложке ложкой красной икры. Источник
|