Суббота, 25.06.2022, 20:58


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2014 » Май » 2 » Почему от любви глохнут и слепнут
Почему от любви глохнут и слепнут
23:03

Ученые давно признали, любовь — это особое состояние, которое оказывает влияние на наш мозг и процессы, происходящие в организме. Именно этим объясняется то, что мы порой выбираем себе неподходящих партнеров, становимся более общительными или меняем вкусовые пристрастия. Каковы же самые странные последствия любовного чувства и любовной лихорадки?

Любовь делает нас слепыми.

Мы можем боготворить человека, который не обладает особыми достоинствами, зато обладает кучей недостатков, и что бы он ни делал, стараемся это оправдать… Так, если он нас высмеивает, мы принимаем это за шутку, а если он с нами груб, списываем это на "прямолинейность"…

В нашем мозгу имеется зона, ответственная за суждения. Обычно, если мы сталкиваемся с каким-то новым человеком или ситуацией, эта область сразу же активизируется и выдает оценку. Но если мы кем-то увлечены, то она "спит".

По мнению ученых, тут задействован эволюционный биологический механизм, обеспечивающий выживание вида. Ведь если мы будем слишком привередливы по отношению к потенциальным партнерам, то рискуем остаться в одиночестве и не завести потомства… Поэтому мы снижаем планку требований и оправдываем недостатки своего избранника.

Нас тянет к противоположностям.

Казалось бы, проще построить отношения с тем, чьи вкусы, привычки и интересы похожи на наши. Между тем, многие выбирают себе партнеров по принципу: "полная противоположность". Почему это происходит? Психологи говорят, что мы бессознательно ищем в избраннике черты, которые дополняют наши собственные. Скажем, интроверт скорее выберет в партнеры экстраверта, способного "наводить мосты" с остальным социумом. "Девочкам из хороших семей" часто нравятся "уличные хулиганы" — они дают им "драйв", которого не хватает в их жизни…

В то же время, физиологи утверждают, что во всем виноваты гормоны. Например, если в организме преобладает женский гормон эстроген, то такого человека будет тянуть к тому, у кого повышенный уровень мужского гормона тестостерона. А между прочим, эти гормоны отвечают за определенные качества, скажем, тестостерон — за агрессию.

Любовь делает нас социальными.

Многие, найдя себе партнера, замечают, что им легче стало общаться с другими людьми и они стали более привлекательными для противоположного пола. По мнению психологов, это связано с тем, что, когда мы находимся "в отношениях", то становимся более уверенными в себе.

Но у медиков другое объяснение. Оказывается, когда мы испытываем чувство взаимной любви или хотя бы влечение, наш организм в повышенных количествах начинает вырабатывать гормон окситоцин. А последний, помимо всего прочего, заставляет нас лучше чувствовать других людей, лучше интерпретировать невербальные сигналы, и это помогает общению.

Влюбленным пища кажется слаще.

Не случайно к возлюбленным часто обращаются с нежными словами "мой сладкий" или "моя сладкая". Недавно исследователи из Сингапура выяснили, что после романтических переживаний употребляемые в пищу продукты кажутся более сладкими. Так, в ходе эксперимента студенты, которых попросили написать сочинения о своем романтическом опыте, а потом дали им попробовать горький шоколад, назвали его очень сладким, тогда как испытуемые, писавшие сочинения на другие темы, адекватно оценили вкус шоколада. Когда же добровольцев попросили оценить вкус обычной воды, которую выдали за подслащенный прохладительный напиток, те, кто писал о своей любви, опять же назвали воду сладкой, в отличие от остальных…

Ученые связывают это с тем, что мысли о предмете любви активизируют область мозга, ответственную за ожидание и восприятие награды. Но интересно, что та же самая зона активизируется, когда мы едим сладости.

Партнеры подстраиваются друг под друга, в том числе и физически.

Когда мы любим, то часто стремимся "корректировать" свои привычки в соответствии с предпочтениями избранника. Например, начинаем есть продукты, которые нравятся ему. Но бывает и так, что мы подстраиваемся под партнера неосознанно. К примеру, мужчина, который привык быстро ходить, непременно начнет замедлять шаг, если идет с любимой женщиной, которая ходит медленнее его. А еще два влюбленных человека начинают синхронно дышать, и их сердца тоже бьются в унисон друг другу. Также у мужчин уровень тестостерона снижается, а у женщин — увеличивается. Это делает партнеров более совместимыми в сексуальном плане.

Однако по мере развития отношений уровень тестостерона вновь возвращается к норме. И тогда говорят, что "из отношений ушла страсть". Или "любовь прошла". Между тем, поняв, что происходит с вашим организмом в разгар чувств, вы сможете более конструктивно строить и отношения, и вашу жизнь.

Источник

Категория: Это интересно | Просмотров: 517 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2022
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [259]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1153]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [750]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [172]
Развлечения [26]
Обуховские новости [284]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта