Как готовить
1. Куриные ножки ополоснуть и обсушить бумажными полотенцами. На ножках сделать разрезы в трех местах и отрезать кость. Яблоко очистить от кожуры, лук и чеснок – от шелухи.
2. Готовим маринад: лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс, добавляем сметану, соль и специи. Все тщательно перемешиваем. Смазываем маринадом голени и ставим их в холодильник на 2 ч.
3. Готовим начинку: яблоки мелко нарезаем, сбрызгиваем лимонным соком, выкладываем в блендер, добавляем зелень, орехи, чеснок и измельчаем. Добавляем яйцо, вино и тщательно перемешиваем.
4. Достаем из холодильника промаринованные голени, ополаскиваем под проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами. Пустое пространство наполняем начинкой и зашиваем отверстия нитками.
5. Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло и обжариваем голени до румяной корочки. Жир со сковородки сливаем в форму для выпекания, сверху выкладываем ножки и заливаем оставшимся маринадом.
6. В разогретую до 200 оС духовку отправляем куриные ножки на 30 мин.
7. Готовое блюдо раскладываем по порциям и посыпаем зеленью.
Еще рецептик
Таким же образом можно приготовить куриные бедра и окорока.
Совет
Чтобы ножки хорошо промариновались, можно оставить их в холодильнике на ночь.
Ингредиенты
Голень куриная – 4 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Лук – 1 шт.
Имбирь и красный перец – по вкусу
Сметана – 0,5 стакана
Орехи грецкие – 100 г
Яблоки – 1 шт.
Зелень кинзы и петрушки – по вкусу
Вино белое – 3 ст. ложки
Яйца – 1 шт.
Соль – по вкусу
Масло растительное – 3 ст. ложки
Количество порций – 4
Калорийность – 340 ккал/порция
Время приготовления – 1 ч (плюс 2 ч на маринование)
Источник
|