Что вы любите на завтрак? В разных странах мира утренние приёмы пищи отличаются друг от друга количеством пищи, временем и, конечно же, самими блюдами.
Англичане предпочитают сытно завтракать. Преимущественно они едят в это время несколько свиных сосисок, бекон (тонкими ломтиками), яичницу и овощи (фасоль, шампиньоны, помидоры).
Для завтрака в Турции выбирают свежевыпеченный хлеб или сдобные пирожки, яйца, сыр, оливки, сливочный джем, огурцы, помидоры, сладкий перец, турецкие сосиски, фрукты.
Французы любят с самого утра побаловать себя свежей сдобной выпечкой – круассаны, пирожки, кексы с разной начинкой.
Как и вся еда в Мексике, на завтрак они предпочитаю по больше острого. Например, пережаренная фасоль, сальса, яйцо с беконом, тортилья, сир, чем можно больше чеснока и острого перца.
Завтрак в Австралии очень схож с европейскими – хлеб, яйца, овощи, соски, ветчина и что-то из горячих блюд.
Американская кухня объединяет в себе много разных культур. Но в тоже время, есть некоторые продукты, что можно увидеть в холодильнике каждой семьи. Один из самых распространённых завтраков в США – панкейки (пышные блинчики) с клиновым сиропом или мёдом, иногда с ягодами или беконом. Запивать все это они предпочитают легкими фруктовыми смузи.
Итальянцы начинают свой день с ароматного круассана с чашки капучино или латте.
В Польше наиболее популярным завтраком считается хлеб с холодным мясом, яйцами и творогом. Особенностью такого приёма пищи является полное отсутствие сахар в чем либо на утром. К тому же, это одна из немногих стран, где принят второй завтрак – коже с пирогами или пончиками.
Источник
|