Подготовьте сухую горчицу (50 г), мёд (15 г), рассол из домашней консервации (25-70 мл), растительное масло (15 г). Также понадобится небольшая баночка с крышкой и крепкая негнущаяся чайная ложка.
Шаг 2
В баночку, где будет хранится и непосредственно готовится горчица поместите горчичный порошок.
Шаг 3
Добавьте мёд, перемешайте.
Шаг 4
Влейте примерно 25 мл рассола. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте растительное масло. Перемешайте.
Шаг 6
Далее нужно понемногу снова добавлять рассол, чтобы получить горчицу нужной консистенции. Она должна быть как густая сметана, однородная. Закройте банку крышкой.
Шаг 7
Готовую горчицу на полчаса нужно поставить в теплое место, снова перемешать и далее уже можно хранить в холодильнике.