Вторник, 03.12.2024, 22:18


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2015 » Сентябрь » 27 » Ученый разварил яйцо обратно в сырое состояние
Ученый разварил яйцо обратно в сырое состояние
10:40

Австралийский ученый придумал способ, как сварить яйцо обратно, вернув его в сырой вид, и даже получил за это Ig Nobel Prize – пародию на известную Нобелевскую премию, ведь и достижение на первый взгляд весьма сомнительное. Профессор химии изобрел машину, которая разворачивает белки.

Ученый Колин Растон из Университета Флиндерса в Аделаиде сделал свое открытие, когда положил варенное яйцо в аппарат, а достал его оттуда сырым. «Вау, неужели я действительно это сделал?» - сказал тогда профессор.

Изобретение получило название «вихревой жидкостный прибор» - он разворачивает яичные белки обратно в их естественное состояние. Потенциально технология может быть использована и в онкологии, для направленной доставки химиотерапевтических препаратов для лечения рака.

«Мы оживляем мечту, - комментирует профессор Растон. – Мы же не просто собирались разварить яйцо обратно, мы просто хотели таким образом показать всему миру эффект открытия. Но его масштабы невероятны. Мировая фармацевтическая отрасли стоит около 160 млрд долларов в год и переработка белков занимает в ней центральное место». Таким образом открытие может упростить этот процесс и поможет сэкономить деньги.

«Вихревой жидкостный прибор полностью все меняет, и может быть использован также в топливной и пищевой промышленностях. Важность этого изобретения нельзя оценить. Победа в премии Ig Nobel Prize – это одновременно и удивительно, и унизительно».

Источник

Категория: Наука и образование | Просмотров: 512 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2024
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [259]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [994]
Технологии [508]
Это интересно [1154]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [750]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [172]
Развлечения [26]
Обуховские новости [284]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта