Среда, 27.05.2020, 00:30


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
 Каталог статей
Главная » Статьи » Разное

Луи де Фюнес (Louis de Funes) - замечательный французский актер-комик.


Луи де Фюнес (Louis de Funes) - замечательный французский актер-комик. Луи де Фюнес де Галарса родился 31 июля 1914 года в Курбевуа. Его родители были родом из Севильи. Его отец, Карлос Луи де Фюнес де Галарса был юристом в Испании, но стал огранщиком алмазов, когда переехал во Францию. Его мать была испанских и португальских корней. Родители переехали во Францию в 1904 году, когда их семьи были против их брака.

В детстве Луи де Фюнес был известен друзьям как «Фюфю». Он неплохо говорил по-французски, испански и английски. В молодости он увлекался рисованием и игрой на пианино. Он работал на низкооплачиваемых работах, с которых его часто увольняли. После этого он стал пианистом, играя в основном в стиле джаз в Пигале. Посетители там постоянно смеялись, когда он корчил гримасы.

В 1936 году Луи де Фюнес женился на Жэрмэн Луизе Элоди Карруайе. У них родился сын Даниэль. В конце 1942 года они развелись.

Во время оккупации Парижа во Второй мировой войне
, Луи де Фюнес занимался обучением игры на пианино в музыкальной школе, где он влюбился в секретаршу Жанну Августину де Бартелеми де Мопассан, внучатую племянницу знаменитого писателя Ги де Мопассана. Она влюбилась в «маленького человека, который играл джаз как бог». Они поженились в 1943 году и были вместе 40 лет до смерти Луи де Фюнеса в 1983 году. У них родилось два сына — Патрик и Оливье.
Шато-де-Клермон - загородная усадьба Луи де Фюнеса (после его смерти продана)

После окончания войны де Фюнес пробует себя в кинематографе.
Ещё до прихода в кино Луи де Фюнес учился на драматических курсах Рене Симона. В 1945 году де Фюнес снимается в фильме «Барбизонское искушение» режиссёра Жана Стели. Но к вершине славы, и это естественно, он идёт долго, потом в его жизни будут ещё немалые актёрские работы.

Фильм «Не пойман — не вор» режиссёра Ива Робера, снятого в 1958 году, де Фюнес получает главную роль — браконьера Блеро.
Этот фильм приносит ему всеобщую известность. После выхода этого фильма за границей его прозвали Дональдом Даком. В России этот фильм более известен, как «Блеро». В 60-е годы де Фюнес выходит на пик популярности. В год он снимается в трёх-четырёх картинах. Снимается в трилогии о Фантомасе режиссёра Андрэ Юнебеля. Режиссёром планировалось снять десять серий знаменитой трилогии, но из-за не слишком большой популярности заключительного фильма «Фантомас против Скотланд-Ярда», идея на этом была закрыта, также как и трилогия.

Другие актёрские работы
, такие как «Большая прогулка» и «Разиня», были просмотрены десятками миллионов телезрителей со всего мира, равно как и многосерийный фильм о приключениях Жандарма и его подчинённых, снятый также в период 1960-х. Сам Луи де Фюнес говорил о своей карьере:
«   Я не сожалею о медленном развитии моей карьеры. Эта медлительность помогла мне понять основательно мою профессию. Когда я был еще неизвестным, я пытался окрасить деталями, мимикой, жестами маленькие роли, которые мне поручали. Таким образом, я приобрел некоторый комический багаж, без которого не мог бы сделать карьеру. Поэтому, если начать снова, то я бы не отказался от этого пути.
Луи де Фюнес »

1970-е годы не повредили карьере де Фюнеса.
Он продолжает сниматься в фильмах, получая приглашения от режиссёров. 15 марта 1973 года он удостаивается ордена Почётного легиона.

В 1975 году де Фюнес пережил сразу два инфаркта.
По настоянию врачей он бросает кино и удаляется в загородное имение XVII века неподалёку от Нанта, где целыми днями работает в оранжерее, занимаясь выращиванием роз. Одна из разновидностей роз, полученных фирмой «Мейан», названа его именем.

Однако полученный вскоре звонок от Клода Зиди с предложением сняться в фильме «Крылышко или ножка» вернул актёра зрителям.
Через некоторое время он соглашается, начинаются съёмки. Последовало ещё несколько картин, среди которых — продолжение приключений жандармов. Фильм «Жандармы в юбках» стал последним в его кинокарьере. Луи де Фюнес умер от сердечного приступа 27 января 1983 года.

После себя де Фюнес оставил трех сыновей:
Оливье де Фюнеса, пилота авиакомпании «Эр Франс» (отец хотел, чтобы сын стал профессиональным актёром, после нескольких фильмов, в которых снимался вместе с сыном, но Оливье был против, пожелав посвятить свою жизнь карьере пилота), Патрика де Фюнеса, врача по профессии и Даниэля де Фюнеса.

Список фильмографии Луи де Фюнеса

1 Жандарм и жандарметки (1982)
Le gendarme et les gendarmettes ... Marechal des Logis-chef Ludovic Cruchot

2 Суп из капусты (1981)
La soupe aux choux ... Claude Ratinier

3 Скупой (1980)
L'avare ... Harpagon

4 Жандарм и инопланетяне (1978)
Le gendarme et les extra-terrestres ... Marechal des Logis-chef Ludovic Cruchot
       
5 Склока (1978)
La zizanie ... Guillaume Daubray-Lacaze
       
6 Крылышко или ножка (1976)
L'aile ou la cuisse ... Charles Duchemin
       
7 Приключения раввина Якова (1973)
Les aventures de Rabbi Jacob ... Victor Pivert / Rabbi Jacob
       
8 Мания величия (1971)
La folie des grandeurs ... Don Salluste de Bazan
       
9 Джо (1971)
Jo ... Antoine Brisebard
       
10 На древо взгромоздясь (1971)
Sur un arbre perche ... Henri Roubier
       
11 Жандарм на отдыхе (1970)
Le gendarme en balade ... Marechal des logis-chef Ludovic Cruchot
       
12 Человек-оркестр (1970)
L'homme orchestre ... M. Edouard - dit 'Evan Evans'
       
13 Замороженный (1969)
Hibernatus ... Hubert de Tartas
       
14 Жандарм женится (1968)
Le gendarme se marie ... Marechal des Logis-chef Ludovic Cruchot
       
15 Татуированный (1968)
Le tatoue ... Felicien Mezeray
       
16 Маленький купальщик (1968)
Petit baigneur, Le ... Louis-Philippe Fourchaume
       
17 Большие каникулы (1967)
Les grandes vacances ... Charles Bosquier
       
18 Оскар (1967)
Oscar ... Bertrand Barnier
       
19 Фантомас против Скотланд-Ярда (1967)
Fantomas contre Scotland Yard ... Le commissaire Juve
       
20 Большая прогулка (1966)
La grande vadrouille ... Stanislas LeFort
       
21 Ресторан господина Септима (1966)
Le grand restaurant ... Monsieur Septime
       
22 Фантомас разбушевался (1965)
Fantomas se dechaine ... Commissaire Juve
       
23 Жандарм в Нью-Йорке (1965)
Le gendarme a New York ... Marechal des logis-chef Ludovic Cruchot
       
24 Кутилы (1965)
Les bons vivants ... Leon Haudepin
       
25 Разиня (1965)
Le corniaud ... Leopold Saroyan
       
26 Фантомас (1964)
Fantomas ... Commissaire Juve
       
27 Жандарм из Сен-Тропе (1964)
Le gendarme de Saint-Tropez ... Marechal des logis-chef Ludovic Cruchot
       
28 Мышь среди мужчин (1964)
Une souris chez les hommes ... Marcel
       
29 Игра в ящик (1964)
Des pissenlits par la racine ... Jockey Jack
       
30 Взорвите банк (1964)
Faites sauter la banque! ... Victor Garnier
       
31 Пик-Пик (1963)
Pouic-Pouic ... Leonard Monestier
       
32 Цепная реакция (1963)
Carambolages ... Norbert Charolais
       
33 Счастливчики (1963)
Veinards, Les ... Antoine Beaurepaire
       
34 Мы поедем в Дювиль (1962)
Nous irons a Deauville ... Le vacancier
       
35 Джентльмен из Эпсома (1962)
Le gentleman d'Epsom ... Gaspard Ripeux
       
36 Дьявол и десять заповедей (1962)
Le diable et les dix commandements ... Vaillant
       
37 Преступление не выгодно (1962)
Le crime ne paie pas ... Le barman du 'Blue Bar'
       
38 Вендетта (1962)
Vendetta, La ... Amoretti
       
39 В воде, в которой пузыри (1961)
Dans l'eau qui fait des bulles ... Paul Ernzer
       
40 Прекрасная американка (1961)
La belle Americaine ... Les freres Viralot, le secretaire du commissariat et le chef du personnel
       
41 Капитан Фракасс (1961)
Capitaine Fracasse, Le ... Scapin
       
42 Пригородные поезда (1960)
Les tortillards ... Emile Durand
       
43 Простодушный (1960)
Candide ou l'optimisme au XXe siecle ... Le gestapiste / Gestapo man
       
44 Некоторым нравится похолоднее (1960)
Certains l'aiment... froide ... Ange Galopin
       
45 Мой цыганский приятель (1959)
Mon pote le gitan ... Vedrines
       
46 Пройдоха (1959)
I tartassati ... Ettore
       
47 Тото в Мадриде (1959)
Toto, Eva e il pennello proibito ... Prof. Francisco Montiel
       
48 Такси, прицеп и коррида (1958)
Taxi, Roulotte et Corrida ... Maurice Berger
       
49 Жизнь вдвоем (1958)
La vie a deux ... Me Stephane, le notaire
       
50 Не пойман - не вор (1958)
Ni vu, ni connu ... Blaireau
       
51 Совершенно некстати (1957)
Comme un cheveu sur la soupe ... Pierre Cousin
       
52 Через Париж (1956)
La traversee de Paris ... Jambier, l'epicier
       
53 Короткий ум (1956)
Courte tete ... Prosper / Pere Grazziani / Colonel Luc de la Frapiniere / Le premier garcon de Turbolaria
       
54 Малютки у простофили (1956)
Bebes a gogo ... Celestin Ratier - representant des industries de l'enfance
       
55 Закон улиц (1956)
Loi des rues, La ... Paulo
       
56 Банда отца (1956)
La bande a papa ... L'inspecteur Victor Eugene Merlerin
       
57 День добрый, улыбка! (1956)
Bonjour sourire! ... Bonoeil
       
58 Если бы нам рассказали о Париже (1956)
Si Paris nous etait conte ... Antoine Allegre
       
59 Папа, мама, моя жена и я (1956)
Papa, maman, ma femme et moi... ... Monsieur Calomel
       
60 Девушка без границ (1955)
Madchen ohne Grenzen
       
61 Гусары (1955)
Les hussards ... Luigi - le sacristain
       
62 Невыносимый господин Болтун (1955)
L'impossible Monsieur Pipelet ... Oncle Robert
       
63 Шелест (1955)
Frou-Frou ... Colonel Cousinet-Duval
       
64 Пеп устанавливают закон (1955)
Les pepees font la loi ... Jeannot La Bonne Affaire
       
65 Ингрид, история фотомодели (1955)
Ingrid - Die Geschichte eines Fotomodells ... D'Arrigio - Modeschopfer
       
66 Папа, мама, служанка и я (1954)
Papa, maman, la bonne et moi... ... Monsieur Calomel
       
67 Ах! Эти прекрасные вакханки (1954)
Ah! Les belles bacchantes ... Michel Leboeuf, le detective
       
68 Семейная сцена (1954)
Scenes de menage ... Boulingrin
       
69 Служебная лестница (1954)
Escalier de service ... Cesare Grimaldi
       
70 Апрельская рыбка (1954)
Poisson d'avril ... Le garde-champetre
       
71 Такие разные судьбы (1954)
Le mouton a cinq pattes ... Pilate
       
72 Мужчины думают только об этом (1954)
Les hommes ne pensent qu'a ca ... Celosso - le mari espagnol de la comtesse russe
       
73 Корсары Булонского леса (1954)
Les corsaires du Bois de Boulogne ... Le commissaire
       
74 Верьте мне (1954)
Faites-moi confiance ... Tumlatum
       
75 Тайна Хелены Маримон (1954)
Le secret d'Helene Marimon ... Le jardinier Ravan
       
76 Муки (1954)
Tourments ... Eddy Gorlier
       
77 Мадемуазель Нитуш (1954)
Mam'zelle Nitouche ... Un marechal des logis
       
78 Интриганки (1954)
Intrigantes, Les ... Marcange
       
79 Братство (ТВ) (1954)
Fraternite
       
80 Хлеб в траве (1954)
Le ble en herbe ... Le forain
       
81 Странное желание господина Барда (1954)
L'etrange desir de Monsieur Bard ... M. Chanteau
       
82 Смех (1953)
Le rire
       
83 Рыцарь ночи (1953)
Le chevalier de la nuit ... Le tailleur
       
84 Мой братишка из Сенегала (1953)
Mon frangin du Senegal ... Le docteur
       
85 Легко и коротко одет (1953)
Legere et court vetue ... Paul Duvernois
       
86 Спальня старшеклассниц (1953)
Dortoir des grandes ... Le photographe Triboudot
       
87 Капитан Болван (1953)
Capitaine Pantoufle ... M. Rachoux, le directeur de la banque
       
88 Невиновные в Париже (1953)
Innocents in Paris ... Monsieur Celestin
       
89 Ночные компаньоны (1953)
Compagnes de la nuit, Les ... Un client attable
       
90 Парижские воробьи (1953)
Moineaux de Paris
       
91 Турне великих князей (1953)
La tournee des grands Ducs ... Le directeur de l'hotel
       
92 К черту добродетель (1953)
Au diable la vertu ... Lorette, le greffier
       
93 Жизнь порядочного человека (1953)
La vie d'un honnete homme ... Emile, le valet de chambre
       
94 Восьмое искусство и манера (1952)
Le huitieme art et la maniere ... Le mari fan de radio
       
95 Длинные зубы (1952)
Les dents longues ... Un typo
       
96 Она и я (1952)
Elle et moi ... Le garcon de cafe
       
97 Бегство месье Перля (1952)
La fugue de Monsieur Perle ... Un fou
       
98 Почтительная проститутка (1952)
La p... respectueuse ... Un client du night-club
       
99 Господин Такси (1952)
Monsieur Taxi ... Le peintre qui voit rouge
       
100 Любовь - не грех (1952)
L'amour n'est pas un peche ... Cottin - l'homme au chien
       
101 Брачное агентство (1952)
Agence matrimoniale ... M. Charles
       
102 Господин Легиньон-стрелочник (1952)
Monsieur Leguignon, lampiste ... Un habitant du quartier
       
103 Семь смертных грехов (1952)
Les sept peches capitaux ... Martin Gaston, le Francais
       
104 Молодые чемпионы (1951)
Champions Juniors
       
105 Магазин на продажу (1951)
Boite a vendre
       
106 Любовь под зонтиком (1951)
Un amour de parapluie
       
107 Моя жена великолепна (1951)
Ma femme est formidable ... Le touriste skieur
       
108 Яд (1951)
Poison, La ... Andre
       
109 Индюк (1951)
Le dindon ... Le gerant
       
110 Нет отпуска для господина мэра (1951)
Pas de vacances pour Monsieur le Maire ... Le conseiller
       
111 Le voyage en Amerique (1951)
Le voyage en Amerique ... L'employe d'Air France
       
112 Их было пятеро (1951)
Ils etaient cinq ... Albert, le regisseur
       
113 Приятное сумасшествие (1951)
Folie douce
       
114 Жизнь - игра (1951)
La vie est un jeu
       
115 Биби Фрикотен (1951)
Bibi Fricotin ... Le pecheur
       
116 Бонифаций-сомнамбула (1951)
Boniface somnambule ... Anatole, le mari soupconneux
       
117 Алая роза (1951)
La rose rouge ... Manito - le poete
       
118 Адрес неизвестен (1951)
...Sans laisser d'adresse ... Un futur papa
       
119 Король трёпа (1951)
Le roi du bla bla bla ... Gino
       
120 Соломенный любовник (1951)
L'amant de paille ... Bruno, le psychiatre
       
121 Игроки (ТВ) (1950)
Les joueurs
       
122 Улица без закона (1950)
La rue sans loi ... Hippolyte
       
123 Первое причастие (1950)
Prima comunione ... Un prete
       
124 Адемай на посту границы (1950)
Ademai au poteau-frontiere
       
125 Свидание с удачей (1950)
Rendez-vous avec la chance ... Le garcon
       
126 Некий господин (1950)
Un certain monsieur ... Thomas Boudebeuf
       
127 Мой друг Сэнфуан (1950)
Mon ami Sainfoin ... Le guide
       
128 Нет уик-эндов y нашей любви (1950)
Pas de week-end pour notre amour ... Constantin - le domestique du baron de Valirman
       
129 До свидания, господин Грок (1950)
Au revoir M. Grock
       
130 Миллионеры на один день (1949)
Millionnaires d'un jour ... L'avocat de Philippe
       
131 Вышел в свет (1949)
Vient de paraitre
       
132 Я люблю только тебя (1949)
Je n'aime que toi ... Le chef d'orchestre
       
133 Миссия в Танжере (1949)
Mission a Tanger ... Le colonel espagnol
       
134 Дю Геклен (1949)
Du Guesclin ... L'astrologue
       
135 Круиз для неизвестного (1948)
Croisiere pour l'inconnu
       
136 Последнее пристанище (1947)
Dernier refuge
       
137 Шесть потерянных часов (1947)

Источник
Категория: Разное | Добавил: ayverso (28.01.2012)
Просмотров: 2619 | Рейтинг: 0.0/0 |
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Разное [1]
То, что не попало в другие категории
Гороскопы [0]
Гороскопы
Спорт [0]
Спорт
Женская жизнь [3]
Все для милых дам!!!
Это интересно [9]
Все самое интересное
Кулинария [2]
Политика [0]
Экономика [0]
Музыка и шоубизнес [0]
Наука [1]
Медицина [4]
Юмор [0]
Полезно знать [3]
То, о чем действительно полезно знать
Киевский регион [2]
Новости в Киеве и вокруг его
Календарь
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта