« 1 2 ... 14 15 16 17 18 »
Дыня - ценный диетический продукт с лечебными свойствами. Она
удивительно легко усваивается организмом. Если вам доводилось
когда-либо участвовать в среднеазиатской трапезе, то вы наверняка
заметили, как местные жители едят дыню. После первых блюд и плова
обязательно подается дыня. Почти, как сыр у французов. И через десять
минут ощущение тяжести в желудке проходит, словно вы приняли изрядную
дозу фестала. Это неудивительно, потому что дыня отлично помогает
переваривать тяжелую и жирную пищу.
|
1. Вода с лимоном.Обычной водой сложно напиться. Попробуйте добавить в воду лимон – из расчета долька цитруса на стакан воды. Лимонная и аскорбиновая кислоты, содержащиеся в лимоне, повышают слюноотделение. Таким образом, уменьшается сухость во рту и жажда уходит. Пить такую воду нужно не ледяной, а слегка охлажденной. Поверьте, такой напиток – лучше магазинного лимонада, напичканного сахаром и ароматизаторами. Как альтернативу домашнему лимонаду можно попробовать напит
...
Читать дальше »
|
Понятно, что самые полезные овощи и фрукты – свежие, только что снятые с грядки или с дерева. Но и к потреблению овощей и фруктов не в сезон созревания мы относимся трепетно, считая их главными источниками витаминов. В то же время, большинство овощей весной и зимой либо доставляются из дальних стран, либо попадают на прилавки после длительного хранения. Поэтому полезность их вызывает некоторые сомнения. Киви
Как из них выбрать самые вкусные и полезные из числа предлагаемых на прилавках да
...
Читать дальше »
|
1. «Бабочка»
1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре. Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки. 2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла. 3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с
...
Читать дальше »
|
Описание: детские блюда Ингредиенты: белый шоколад, клубника, черника, дыня "Галия" Инструкции: 1. Растопить шоколад. Для этого можно положить его в мешок, подходящий для морозилки, и подогреть в микроволновой печи в течение 20-30 секунд. Дать немного остыть. 2. Тем временем срезать хвостики с 5 ягод клубники и порезать пополам. 3. Ножницами срезать маленький кончик с мешка с шоколадом, чтобы получился кондитерский мешок, через кот
...
Читать дальше »
|
Прохладное лакомство — прародитель современного мороженого — изобрели много веков назад. Тогда утоляющую жажду сладость называли «льдинкой» и делали ее из охлажденного вина или фруктов. За снегом для приготовления таких «льдинок» отправлял своих слуг в горы еще римский император Нерон в І веке н.э. Сегодня мороженое производят практически из всего, что есть под рукой у кондитера! Не мудрено, что оно может быть сливочным, фруктовым, шоколадным, ванильным, ореховым и т. д. Так что в летнюю жару поистине глаза разбегаются. Да вот только не все сладкое изобилие безопасно для нашего с вами здоровья.
|
Соевые соусы, пришедшие в Украину из Юго-Восточной Азии, охотно покупают и добавляют в самые разные блюда. А между тем во многих соевых соусах обнаружены запредельные дозы канцерогенного вещества хлорпропанола. Такие исследования проводятся на протяжении нескольких лет в Европе, но в Украине о них мало кто знает.
Считается, что эта вкусная и полезная приправа обязательно должна быть включена в рацион человека, озабоченного борьбой с лишним вес
...
Читать дальше »
|
Сэндвичи со шницелемШницели поперчить, обжарить с одной стороны в топленом масле, перевернуть, посолить, положить на каждый по дольке лимона и обжарить с другой стороны. Выделившийся при жарке сок смешать с соком лимона, сухим белым вином, посолить, поперчить, довести до кипения. Нарезанный батон обжарить в приготовленном соусе, вынуть, положить сверху шницели. Поместить сандвичи в разогретую духовку и запекать 5-10 минут. Необходимые продукты: Лимон 2 шт, Шницель 8 шт, Ви
...
Читать дальше »
|
Упоительные ароматы цветущих черешен, ореха, персиков, абрикосов, клубники, малины. Рачительные хозяйки торопятся упрятать все это великолепие в морозильные камеры и банки, чтобы зимой это напоминало о щедром лете и осени. Консервировать приступают уже в июне, когда плоды в основном ещё зелёные.
Если бы вы знали, как вкусны и неповторимы варенья из них!
Ими в пору моего детства потчевали неожиданных гостей. Холоднющая газированная вода из погреба и блюдце с изысканным вареньем. Интересно, сохранился ли
...
Читать дальше »
|
Баклажаны
Баклажаны нарезать брусочками, сильно посолить, оставить на 2-5ч. Затем опустить их в кипящую воду и бланшировать 1-2 мин. Вынуть и сразу промыть в холодной воде, отжать, положить в миску и добавить приправы как на морковку. Самое главное, это не переварить баклажаны и бланшировать их надо помешивая (надо 2-3 раза перемешать и снимать с
...
Читать дальше »
|
Всем знакомы такие блюда, как рисовая каша, плов. Рис мы часто используем в качестве гарниров к мясу и рыбе. А часто ли вы готовите салаты с рисом? Рис – очень полезный злак. Полезнее всего коричневый рис, в нем больше витаминов и микроэлементов, чем в белом.
|
Мед - полезный, вкусный, лечебный и так далее. Уникальность меда еще и в том, что в кулинарии он применяется для приготовления самых разных блюд. С медом консервируют овощи, тушат и запекают мясо и птицу, делают соусы к рыбе и, конечно же, широко используют при изготовлении сладких блюд. Выпечка с добавлением меда отличается потрясающим ароматом, красивым цветом и характерным карамельным привкусом. |
Приверженцы здорового образа жизни часто жалеют о том, что ради правильного питания им пришлось отказаться от многих любимых, но крайне вредных продуктов. На самом деле. Далеко не все продукты, которые принято считать вредным, на самом деле вредят здоровью. Их просто незаслуженно отправили в список "вредностей". Попробуем вместе с порталом iVillage.com реабилитировать некоторые из них.
1. Яйца
Наиболее дешевый и доступный источник белков является также и одним из наиболее питательных продуктов, из которых мо
...
Читать дальше »
|
Супчики, что продаются за копейки в пакетиках, готовить просто, тем более на самой упаковке всегда описан метод приготовления. Вода, кастрюля и, собственно, сама суповая масса. Больших затрат не требуется. Засыпал порошок в кипящую воду, подождал 20 минут, и можно есть...
Но это для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хоче
...
Читать дальше »
|
|