Пятница, 03.05.2024, 23:55


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » Кулинария
« 1 2 ... 12 13 14 15 16 17 18 »
Мало кому известно, что галлы, развивающиеся на листьях этого растения в результате «уколов» насекомых, благодаря высокому содержанию дубильных веществ, находили широкое применение при выделке кожи, окраске шёлка и шерсти в синий и малиновый цвет.



Всё же нас интересует иное использование фисташки.

Фисташка настоящая (Pistacia vera L.), семейство Анакардиевые (Anacardiaceae). Листопадное дерево 5-7 м (редко 10-12 м) высотой, с перистыми (5-7-широк ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 1443 | Дата: 29.12.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Многим это кажется чем-то недостижимым: домашнее сдобное тесто. Сколько раз я слышала от подруг и коллег: «Отношения с тестом не сложились», «Пироги люблю, но сама печь не умею». Или «Пеку, но из магазинного теста».



Я с удовольствием делюсь своим любимым и проверенным рецептом, и еще не было случая, чтоб он меня подвёл, и у кого-то не удались достойные пирожки. Можно печь и разнообразные булочки: изделия долго не черствеют, остаются вкусными и красивыми. А времени ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 1115 | Дата: 29.12.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Хорошо известно, что всех здравомыслящих людей уже давно призывают употреблять меньше жиров животного происхождения, продуктов, содержащих холестерин, соль и сахар, а вместо этого есть такие продукты, которые содержат достаточно клетчатки. И именно японская кухня во многом отвечает таким рекомендациям.

... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 1339 | Дата: 19.12.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Перед тем, как приступать к составлению новогоднего меню, конечно, следует определиться с тем, где и как будет проходить встреча Нового года?



Если Вы планируете провести праздник в арендованном загородном домике, то основными блюдами вашего стола могут быть, бутерброды, разнообразные канапе, нарезки, и, конечно же, шашлык! Если же сценарий праздника предполагает праздничный ужин, то здесь потребуется тщательная подготовка и обсуждение новогоднего меню. Эксп ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 1134 | Дата: 12.12.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Американский журнал Forbes обнародовал рейтинг из 11 самых экстравагантных ресторанов и блюд мира.



На первом месте в перечне оказалась икра от нью-йоркского повара Дэниела Булуда. "Хотите отведать шампанского с икрой перед обедом? 50 грамм фирменной "золотой икры" каспийского осетра в ресторане известного французского шеф-повара Дэниела Булуда Daniel стоят $860", - пишет издани ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 1046 | Дата: 11.12.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Солнечные курорты Испании давно стали излюбленным местом отдыха для туристов со всего света. Страна корриды и фламенко привлекает путешественников своей уникальной природой – живописными пейзажами, теплым Средиземным морем, величайшим культурным наследием – богатством и древностью исторических памятников и полотен живописи, и, конечно, же, изысканной кухней.


Паэлья, как опера вкуса....

Вне всякого сомнения, ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 1028 | Дата: 09.12.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Вам не хватает порции позитива, требуется получить заряд творческой энергии или же просто есть желание немного расслабиться? Нет ничего проще. Ведь всего этого можно добиться при содействии правильной еды.



Существуют продукты, которые способны поднимать наше настроение, ну просто суперпозитивные продукты для нашего стола.

Вот, например, возьмем к примеру овсяные хлопья, они способны повышать творческую активность, если на работе ваше руководство требует новых идей, ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 1016 | Дата: 02.12.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Создаем уют при помощи муки



Запах выпечки!!! Никакой другой запах так сильно не ассоциируется у нас с домашним уютом. И не важно, что именно это – бабушкины пироги и пирожки или мамины блины. Именно домашняя выпечка считается высшим пилотажем хозяйки, пускай даже магазинная намного "быстрее" и доступнее. Сколько бы кулинарных книг вы не имели, сколько бы рецептов ни опробовали, с жиром или без него, с начинкой или без начинки, с дрожжами или слоеный вариант, но бе ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 1516 | Дата: 26.11.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

«Родилась» эта красавица в Китае, а свои лучшие качества приобрела в Японии, ведь японские сорта хурмы всегда считались самыми полезными...



Сегодня хурму выращивают везде, где существует тёплый климат, поэтому кроме традиционных видов хурмы (около 200) существуют и экзотические. К ним относится южноамериканская хурма, которую называют «шоколадный пуди ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 2228 | Дата: 20.11.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Как описать вкус и вид огурца, например, или помидора, или репы. Фейхоа – оно похоже… похоже оно… На вид вроде огурца, ну потому что зеленое, только без пупырышек. А на вкус… То ли клубника с ананасом, на которую йод пролили, то ли что другое. В общем, фейхоа как фейхоа, чего его пробовать.



У В. Петрова в монографии издательства «Наука» «Чудеса наших субтропиков» читаем дословно: «Плоды фейхоа не сразу заметишь в кроне деревца – они даже в зрелом виде имеют з ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 1405 | Дата: 14.11.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

Тесто:
500 г муки
1 стакан воды
10 г дрожжей
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
,


Чесночный соус:
2-3 крупных зубчика чеснока
соль
1 ст ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 990 | Дата: 06.11.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Макароны – это в основном углеводная пища. В идеале углеводы должны занимать 55 - 60 процентов ежедневного рациона.


Истоки происхождения макарон лежат так далеко во тьме тысячелетий, что, пожалуй, сейчас невозможно совершенно точно установить время и место зарождения макаронной культуры. Трудно поверить, что за 8 - 10 тысяч лет возделывания пшеницы (точно установлено время начала выращивания пшеницы в Междуречье) кто-то один, случайно или намерено ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 4894 | Дата: 06.11.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)




Картофель моем и отрезаем от него тонкие (около миллиметра толщиной) пластинки. Желательно, чтобы пластины были одинаковы по толщине по всей плоскости. Также отрезаем маленькую "палочку". "Палочка" будет выполнять роль бутона.

Категория: Кулинария | Просмотров: 961 | Дата: 05.11.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Свадьба, свадебное путешествие… Это один из самых восхитительных и запоминающихся моментов в жизни человека. Как сделать правильный выбор?


Этот жареный верблюд — традиционное украшение свадебного пиршества у бедуинов.

Что если даже приблизительно тяжело определиться с выбором? Если сердце горит Востоком, во сне вы видите Париж и всю жизнь мечтали пров ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 2017 | Дата: 05.11.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)



Ароматизация вин

Вина и ароматические масла - тонкие изысканные продукты, как будто специально созданные друг для друга. Для ароматизации вина сначала тщательно смешайте 1-5 капель ароматического масла или композиции масел с чайной ложкой мёда, а затем растворите мёд в небольшом количестве (стакане) вина. Полученную смесь следует влить в бутылку с вином. Положит ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 1145 | Дата: 05.11.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Copyright Ayverso© 2024
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [259]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1153]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [750]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [172]
Развлечения [26]
Обуховские новости [284]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта