Закуска – вот что может создать из банального "попить пивка" праздник, либо, наоборот, безнадежно испортить мероприятие.
Перед подачей на стол закуску хорошо охладить Бывает так, что веселая компания собирается не на какой-нибудь праздник, а так, просто "Попить пивка". Ассортимент готовых закусок к пиву, имеющихся в продаже, так велик, что можно обойтись и ими. Но домашние-то все равно вкуснее. Например,
Творожные шарики с орехами
Ингредиенты:
Творог - 200 г
Ядра грец
...
Читать дальше »
|
Чезаре Кардини, ресторатор из мексиканского городка Тихуана, однажды угодил гостям. Его салат и вправду был вкусным, но вряд ли вызвал бы такой резонанс, если бы гостями не были голливудские киношники. Титаны искусства, спасающиеся от сухого закона кактусовым самогоном в забегаловках за ближайшей границей, сделали блюду громкую рекламу, попутно переименовав его создателя в Цезаря.
Первоначально рецепт был проще: натереть салатную миску чесноко
...
Читать дальше »
|
Советы по выбору мяса для шашлыка дает узбекский повар Мухамадали Акбаров - шеф ресторана «ШангриЛа», где подают замечательные шашлыки.
Строго говоря, шашлык можно делать из любого мяса. Важно не использовать замороженное мясо, а выбирать парное.
Как выбирать свинину
Выбор свинины - самый простой, потому что это мясо наиболее сочное и мягко
...
Читать дальше »
|
предвкушении. Вне зависимости от того, на какой стадии вы находитесь, вам нужно подумать о своем здоровье и сделать так, чтобы шашлычная пора не добавила вам лишних килограммов и вредных веществ в организме. Для этого вам в первую очередь необходимо будет отказаться от сосисок, чипсов и прочих вещей подобного рода. Выбирать для гриля стоит следующие продукты: Овощи В списке полезных для барбекю продуктов овощи занимают первое место. Не бойтесь того, что овощи могут быть не вкусными. Главное вкусно их
...
Читать дальше »
|
Мы предлагаем рецепт творожной пасхи, рекомендованной на одном из православных сайтов. Для ее приготовления нужно знать несколько секретов, и тогда угощение получится по-настоящему вкусным и домашним. Творог - 1,5 кг, сахарный песок - 500 г, яйца - 5 штук, масло сливочное несоленое - 500 г, сметана - 200 г, ванилин - 1 пакетик, изюм светлый - 200 г, миндаль или грецкий орех - 100 г (по желанию), цедра 1 лимона Творог нужен только очень свежий, домашний и хорошо отжатый. Кстати, можно приготовить творог самим. Для этого взять в рав
...
Читать дальше »
|
СЫР, молочный продукт, получаемый обычно из творога. Молоко представляет собой природную водную суспензию множества веществ, которая сворачивается при воздействии на нее осаждающих факторов (тепла, молочной кислоты и сычужного фермента) и отделяется от водянистой сыворотки в виде творожистой массы, из которой различными способами и делают сыры. Наиболее широко в сыроделии используется коровье молоко, но сыр изготавливают также из молока коз, овец, лошадей и северных оленей. ПРОИЗВОДСТВО пармезана в Лоди (Италия).
|
Самые доступные «морепродукты» – «крабовые палочки» – делают вовсе не из ценных крабов, а из более «дешевых» обитателей океанских... ...глубин. Основой крабовых палочек является рыбный фарш – сурими. Для получения сурими используют филе «белой рыбы» семейства тресковых, обладающей нежирным и малокостистым мясом. Как делают «крабовые палочки» В идеале, технология производства сурими выглядит так. Рыбное мясо мелко нарезают и тщательно промывают в холодной вод
...
Читать дальше »
|
Чебуреки
Сначала готовят тесто:
Возьмите:
- - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- - 1.3 стакана воды;
- - 1 куриное яйцо;
- - 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- - 0.5 чайной ложки соли.
|
Лагман
Это блюдо длительного приготовления, поэтому его делают в 3 этапа:
1-ый этап:
С вечера замешивают тесто. Примерно такое же, как на чебуреки, только очень крутое. Оставляют его на час в тепле, затем убирают на всю ночь в холодильник.
2-ой этап: На следующий день, утречком, надо не забыть его вытащить из холодильника. Оставляют тесто так ещё на несколько часов, чтобы оно согрелось. Зате
...
Читать дальше »
|
Состав- мука - 3-3,5 стакана,
- масло сливочное - 60 г,
- сметана - 2 ст. ложки,
- сахар - 1 стакан,
- ванильный сахар - 1 ч. ложка,
- яйца - 2 шт,
- разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка,
для крема- вареное сгущенное молоко - 0,5 банки,
- грецкие орехи - 30-50 г
...
Читать дальше »
|
Пловом, конечно, это блюдо называть нельзя, однако оригинального названия я еще не придумала. И в нашей семье это блюдо прижилось именно с названием «Плов из вермишели», так как продукты, которые входят в его состав берутся такие же, как и при приготовлении всем известного плова, конечно же, за исключением риса. Может быть, назвать его «лапша-кебаб» или «фри-паста»? В том или ином случае главное – результат. А он, уверяю вас, будет превосходным. Однажды я решила приготовить плов, который, признаться, выходит у меня всегда на славу, но к
...
Читать дальше »
|
Японская кухня разительно отличается от любой другой кухни мира.
Для жителей азиатских стран она то же самое, что французская для европейцев. Ее секрет кроется в тщательном подборе продуктов, красоте подачи, а также в отношении к продукту в целом. Лишь лучшие дары земли и воды достойны чести оказаться на столе, а главная задача повара - сохранить их первоначальные свойства. Основное правило японской кулинарии не сотвори, а найди и открой. Ведь никто не сможет соперничать с тем, что создано самой природой. Любое же изли
...
Читать дальше »
|
Каждый сезон дождей вода выгоняет из нор полчища термитов, и обитатели африканской саванны собирают их корзинами, после чего готовят и едят в самом разном виде. Насекомых обычно жарят или запекают в тесте. Исключительным лакомством считается матка термитов: она может достигать огромных размеров до 10 см и имеет раздутое брюшко. Ее подают вместе с фруктами. На вкус термиты похожи на вяленую телятину. Они богаты белками, жирами и витаминами.
Каждый сезон дождей вода выгоняет из нор полчища термитов, и обитатели африканской саванны
...
Читать дальше »
|
Любая готовка в домашних условиях – это импровизация и полет фантазии. Рецепт сала - это только основа, делать же вы будете, исходя из своих пристрастий и возможностей. Для начала оцените свои запасы специй. Хмели-сунели – пожалуйста! Перец черный молотый! Перец красный! Соль крупного помола – всё это просто прекрасно! Если нет, то обойдемся тем помолом, который есть. Чеснок! Это для любителей. Теперь о самом сале. Оно не должно быть с желтым оттенком или рыхлым. Если есть мясные прожилки (как говорят на родине сала с пiдчеревиной
...
Читать дальше »
|
Любимый торт многих поколений
Ингредиенты:
- мед – 3 ст. ложки
- яйца – 3 шт.
- сахар – 1 стакан
- сливочное масло – 100 г
- мука
- сода – 2 ч. ложки
Для крема:
- жирная сметана – 700 г
- сахарная пудра – 0,5 стакана
Способ приготовления
1. Взбей яйца с сахаром, добавь мед и растопленное сливочное масло. По
...
Читать дальше »
|
|