Среда, 06.07.2022, 13:12


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » Кулинария
« 1 2 ... 15 16 17 18 »
Закуска – вот что может создать из банального "попить пивка" праздник, либо, наоборот, безнадежно испортить мероприятие.
Перед подачей на стол закуску хорошо охладить


Бывает так, что веселая компания собирается не на какой-нибудь праздник, а так, просто "Попить пивка". Ассортимент готовых закусок к пиву, имеющихся в продаже, так велик, что можно обойтись и ими. Но домашние-то все равно вкуснее. Например,

Творожные шарики с орехами

Ингредиенты:

Творог - 200 г

Ядра грец ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 809 | Дата: 26.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Чезаре Кардини, ресторатор из мексиканского городка Тихуана, однажды угодил гостям. Его салат и вправду был вкусным, но вряд ли вызвал бы такой резонанс, если бы гостями не были голливудские киношники. Титаны искусства, спасающиеся от сухого закона кактусовым самогоном в забегаловках за ближайшей границей, сделали блюду громкую рекламу, попутно переименовав его создателя в Цезаря.


Первоначально рецепт был проще: натереть салатную миску чесноко ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 966 | Дата: 21.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Советы по выбору мяса для шашлыка дает узбекский повар Мухамадали Акбаров - шеф ресторана «ШангриЛа», где подают замечательные шашлыки.

 Строго говоря, шашлык можно делать из любого мяса. Важно не использовать замороженное мясо, а выбирать парное.

Как выбирать свинину

Выбор свинины - самый простой, потому что это мясо наиболее сочное и мягко ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 988 | Дата: 18.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

предвкушении. Вне зависимости от того, на какой стадии вы находитесь, вам нужно подумать о своем здоровье и сделать так, чтобы шашлычная пора не добавила вам лишних килограммов и вредных веществ в организме. Для этого вам в первую очередь необходимо будет отказаться от сосисок, чипсов и прочих вещей подобного рода.



 Выбирать для гриля стоит следующие продукты:  

Овощи  

В списке полезных  для барбекю продуктов овощи занимают первое место. Не бойтесь того, что овощи могут быть не вкусными. Главное вкусно их ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 988 | Дата: 16.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Мы предлагаем рецепт творожной пасхи, рекомендованной на одном из православных сайтов. Для ее приготовления нужно знать несколько секретов, и тогда угощение получится по-настоящему вкусным и домашним.



Творог - 1,5 кг, сахарный песок - 500 г, яйца - 5 штук, масло сливочное несоленое - 500 г, сметана - 200 г, ванилин - 1 пакетик, изюм светлый - 200 г, миндаль или грецкий орех - 100 г (по желанию), цедра 1 лимона

Творог нужен только очень свежий, домашний и хорошо отжатый. Кстати, можно приготовить творог самим. Для этого взять в рав ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 1465 | Дата: 16.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

СЫР, молочный продукт, получаемый обычно из творога. Молоко представляет собой природную водную суспензию множества веществ, которая сворачивается при воздействии на нее осаждающих факторов (тепла, молочной кислоты и сычужного фермента) и отделяется от водянистой сыворотки в виде творожистой массы, из которой различными способами и делают сыры. Наиболее широко в сыроделии используется коровье молоко, но сыр изготавливают также из молока коз, овец, лошадей и северных оленей.

ПРОИЗВОДСТВО пармезана в Лоди (Италия).

Категория: Кулинария | Просмотров: 2324 | Дата: 06.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Самые доступные «морепродукты» – «крабовые палочки» – делают вовсе не из ценных крабов, а из более «дешевых» обитателей океанских...

...глубин. Основой крабовых палочек является рыбный фарш – сурими. Для получения сурими используют филе «белой рыбы» семейства тресковых, обладающей нежирным и малокостистым мясом.

Как делают «крабовые палочки»

В идеале, технология производства сурими выглядит так. Рыбное мясо мелко нарезают и тщательно промывают в холодной вод ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 989 | Дата: 06.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Чебуреки



Сначала готовят тесто:

Возьмите:

  • - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
  • - 1.3 стакана воды;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
  • - 0.5 чайной ложки соли.
Категория: Кулинария | Просмотров: 1348 | Дата: 25.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Лагман



Это блюдо длительного приготовления, поэтому  его делают в 3 этапа:

1-ый этап:

С вечера замешивают тесто. Примерно такое же, как на чебуреки, только очень крутое. Оставляют его на час в тепле, затем убирают на всю ночь в холодильник.

2-ой этап:
На следующий день, утречком, надо не забыть его вытащить из холодильника. Оставляют тесто так ещё на несколько часов, чтобы оно согрелось. Зате ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 1336 | Дата: 25.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Состав

  • мука - 3-3,5 стакана,
  • масло сливочное - 60 г,
  • сметана - 2 ст. ложки,
  • сахар - 1 стакан,
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка,
  • яйца - 2 шт,
  • разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка,

для крема
  • вареное сгущенное молоко - 0,5 банки,
  • грецкие орехи - 30-50 г
... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 996 | Дата: 24.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Пловом, конечно, это блюдо называть нельзя, однако оригинального названия я еще не придумала. И в нашей семье это блюдо прижилось именно с названием «Плов из вермишели», так как продукты, которые входят в его состав берутся такие же, как и при приготовлении всем известного плова, конечно же, за исключением риса. Может быть, назвать его «лапша-кебаб» или «фри-паста»? В том или ином случае главное – результат. А он, уверяю вас, будет превосходным.



Однажды я решила приготовить плов, который, признаться, выходит у меня всегда на славу, но к ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 937 | Дата: 17.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Японская кухня разительно отличается от любой другой кухни мира.



Для жителей азиатских стран она то же самое, что французская для европейцев. Ее секрет кроется в тщательном подборе продуктов, красоте подачи, а также в отношении к продукту в целом. Лишь лучшие дары земли и воды достойны чести оказаться на столе, а главная задача повара - сохранить их первоначальные свойства. Основное правило японской кулинарии не сотвори, а найди и открой. Ведь никто не сможет соперничать с тем, что создано самой природой. Любое же изли ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 1392 | Дата: 15.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Каждый сезон дождей вода выгоняет из нор полчища термитов, и обитатели африканской саванны собирают их корзинами, после чего готовят и едят в самом разном виде. Насекомых обычно жарят или запекают в тесте.



Исключительным лакомством считается матка термитов: она может достигать огромных размеров до 10 см и имеет раздутое брюшко. Ее подают вместе с фруктами. На вкус термиты похожи на вяленую телятину. Они богаты белками, жирами и витаминами. Каждый сезон дождей вода выгоняет из нор полчища термитов, и обитатели африканской саванны ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 2469 | Дата: 15.03.2009 | Рейтинг: 1.0/1 | Комментарии (0)




Любая готовка в домашних условиях – это импровизация и полет фантазии. Рецепт сала - это только основа, делать же вы будете, исходя из своих пристрастий и возможностей. Для начала оцените свои запасы специй. Хмели-сунели – пожалуйста! Перец черный молотый! Перец красный! Соль крупного помола –  всё это просто прекрасно!  Если нет, то обойдемся тем помолом, который есть. Чеснок! Это для любителей. Теперь о самом сале. Оно не должно быть с желтым оттенком или рыхлым. Если есть мясные прожилки (как говорят на родине сала с пiдчеревиной ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 1754 | Дата: 06.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Любимый торт многих поколений



Ингредиенты:
  • мед – 3 ст. ложки
  • яйца – 3 шт.  
  • сахар – 1 стакан
  • сливочное масло – 100 г
  • мука
  • сода – 2 ч. ложки

Для крема:

  • жирная сметана – 700 г
  • сахарная пудра – 0,5 стакана

Способ приготовления

1. Взбей яйца с сахаром, добавь мед и растопленное сливочное масло. По ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 872 | Дата: 01.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Copyright Ayverso© 2022
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [259]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1153]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [750]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [172]
Развлечения [26]
Обуховские новости [284]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта