Все мы по утрам любим выпить чай и собраться по своим делам,но мало кто знает,что пить чай на голодный желудок очень вредно. Холодная природа чая, проникая в наш организм, сильно охлаждает наш желудок,а вместе с ним и селезёнку, что часто сравнивают с "проникновением волка домой".
Вторым запретом послужит горячий чай,который так часто любят пить люди пожилого возраста. Если постоянно употреблять горячий чай, то горло и желудок могут дать о себе знать, при
... Читать дальше »
Закончилось лето, пролетел отпуск. Снова работа, снова рутина... Хочется чего-то восторженного. Думаете, свежий горячий ароматный хлеб к завтраку доступен только аристократам? Ошибаетесь!
Технический прогресс сделал своё дело, и сегодня каждый гражданин может поиграть в буржуя. Ключевое слово – хлебопечка (bread maker). К тому же сейчас, когда все
... Читать дальше »
В середине осени, когда вылезать из-под одеяла уже холодно, а отопление еще не включили, утром жизнь бывает совсем не мила. И скрасить ее может только вкусный, горячий завтрак, который даст Вам энергию на весь день!
Пикантность каждому блюду придает искусно приготовленный соус. С его помощью можно приготовить из одних и тех же продуктов блюда, различные по виду и по вкусу. Но, большое значение имеет правильный подбор соуса.
Соусы в кулинарной магии подразделяются на горячие и холодные. К ним также можно отнести масляные смеси, которые применяют при изготовлении некоторых кулинарных изделий.
В качестве основы для соусов используют бульоны, молоко, сметану, сливочное масло, а
... Читать дальше »
Исследователи из компании Seppic нашли новый способ борьбы со стрессами — они предлагают использовать для этого дыню.
В дыне содержится фермент супероксиддисмутаза, антиоксидантные свойства которого предотвращают процесс повреждения тканей тела — так называемый ... Читать дальше »
Мы добавляем приправы в еду, для того чтобы улучшить вкус пищи. Многие специи способны не только придать остроты или пикантности еде, но и принести пользу здоровью.
ТМИН. Улучшает пищеварение, помогает при кашле, снимает боль в желудке и кишечнике. Тмин можно не только добавлять в качестве приправы, но и заваривать как чай: 1 чайную ложку с верхом измельченных семян залить 1/4 л кипящей воды и через 10 минут процедить. Чай
... Читать дальше »
Неказистая былиночка с горьким малюсеньким семенем – пройдешь и не заметишь. А ведь стало горчичное семя символом во многих культурах, мерилом наших деяний и нашей веры.
Я расскажу вам притчу: в стародавние времена пришла к Гаутаме Будде убитая горем женщина, потерявшая сына. И стала она молить всемогущего вернуть ей ребенка. И велел ... Читать дальше »
Армяне хлеб употребляют в больших количествах.Хлеб настолько уважаем в Армении,что очень часто вместо того,чтоб говорить "Давайте пообедаем",принято говорить"Давайте кушать хлеб" в самом широком смысле.И когда мучает чувство голода и хочется чего-нибудь быстренького,то нет ничего лучше,чем кусок свежей горбушки с сыром и свежей зеленью!
Белки взбить с небольшим количеством сахара, постепенно добавляя его. Миндаль или орехи порубить и добавить к взбитым белкам. Десертной ложкой осторожно брать образовавшуюся пену, смешанную с орехами, и распределять ее на противне, который предварительно смазать жиром.
Самым лучшим летним лакомством считается мороженое. Действительно, в жаркую погоду это просто спасение, а какое разнообразие видов - и шоколадное, и ванильное, и карамельное!
Но дома можно приготовить не менее вкусные сладости, и если использовать фрукты, десерты станут еще и витаминизированными, а значит, более полезными для организма. Кроме того, многие фруктовые блюда, в отличие от высококалорийных пирожных и конфет, почти безопасны для фигуры. Такими вкусными и полезным
... Читать дальше »
Новое лакомство будет таять только при температуре 55 градусов по Цельсию
Щвейцарские специалисты компании Barry Callebaut, одного из мировых лидеров по производству шоколада, разработали шоколад, который начинает таять только при температуре 55 градусов по Цельсию. Новинка, получившая название «Вулкан», помимо этого на 90% менее калорийна, чем обычный шоколад.
Руководство компании предполагает, что теплоустойчивый «Вулкан» будет особенно востребован в жарких южных странах, таких как Инди
... Читать дальше »
Низко-калорийный: Разрешается содержание не более 40 калорий на порцию или максимум 4 калории на один грамм продукта.
Пониженной калорийности: Должен содержать как минимум на одну-треть меньше калорий чем первоначальный продукт (оригинал) и этикетка должна содержать сравнение (сопоставление) обоих версий продукта.
Диетический: Продукт может иметь более низко
... Читать дальше »
1. Баклажан очистить от шкурки и порезать вдоль тонкими кусками. Обжарить без масла на сковороде так, чтобы кусочки стали мягкими.2. Пропустить через мясорубку мясо и лук. Обжарить без масла полученную массу в течение 10−15 минут
... Читать дальше »