Маринованная скумбрия – это очень вкусное блюдо, которое при желании можно использовать в качестве закуски, как основное блюдо или как составляющую вкусного изысканного салата. Конечно, в каждом магазине можно без труда найти в продаже маринованную скумбрию. Лакомство, правда, не из дешевых. Однако можно существенно сэкономить и приготовить
...
Читать дальше »
|
В современном мире каждая секунда на счету, поэтому мы стараемся искать легкие пути для решения каждодневных проблем и забот. Как быстро и удобно готовить каши?
Каши – это основа нашего рациона питания. Они долго перевариваются в организме, поскольку содержат так называемые медленные углеводы, поэтому мы долгое время не испытываем чувство голода.
Блюда с кашами универсальны. Согл
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
- шестьсот граммов очищённых, заранее, креветок;
- половина стакана сливок;
- пятьдесят граммов сливочного масла;
- одна столовая ложка брусники (ягод);
- немного хлебных крошек;
Этапы приготовления:
Каждую розетку надо хорошенько смазать маслом. Креветки сполоснуть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать время постоять, чтобы стекла вода. Положить
...
Читать дальше »
|
Одним из самых распространенных и древних продуктов во многих кухнях мира является сыр. Он бывает твердым, мягким, плавленым и рассольным. Сыр ценится за высокое содержание молочного жира, белков и минеральных веществ, а также витаминов A, D, С, E, B1, B2, B12, PP. Лучшими производителями этого яства считаются Франция,
...
Читать дальше »
|
Конец лета, начало осени – период, когда хозяйки начинают готовить маринады и соленья из овощей на зиму. Эти продукты – не только отличная закуска, но и источник витаминов в холодное время года. Как сделать засолку овощей идеальной, делимся советами.
У каждой хозяйки найд
...
Читать дальше »
|
Что вы знаете о том, в каком виде можно кушать эту ягоду? На первый взгляд, вопрос риторический и ответ на него тоже довольно прост: берешь руками и ешь, можно, конечно, при помощи ложки, или же в виде какого-нибудь коктейля. Однако… немного колдовств
...
Читать дальше »
|
Время приготовления: 2 часа +
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.
- масло оливковое – 4 ст.л.
- яйцо (желток) – 1 шт.
- вино красное сухое – 1/2 стакана
- чеснок – 1 зубчик
- кумин – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л
...
Читать дальше »
|
Почки – очень полезный продукт, входящий в состав так называемых суповых наборов. С давних времён их умели готовить мастера русской кухни. Как блюдо царского меню, подавались почки заячьи, говяжьи. Их тушили в горшочках, на них делали рассольники и щи, а также много других интересных и вкусных яств.
...
Читать дальше »
|
В летний зной, когда мучит жажда, сразу вспоминаются слова "два Мохіто, між нами буде літо" из известной песни. О визитной карточке Кубы, любимом коктейле Эрнеста Хэмингуэя и Фиделя Кастро нужно не только петь, все же лучше его пить. Тем более для того чтобы выпить Мохито, в бар идти не обязательно, сделать на
...
Читать дальше »
|
Как готовить
1. Куриные ножки ополоснуть и обсушить бумажными полотенцами. На ножках сделать разрезы в трех местах и отрезать кость. Яблоко очистить от кожуры, лук и чеснок – от шелухи.
2. Готовим маринад: лук мелко нар
...
Читать дальше »
|
Почему-то в наше время совершенно не принято печь дома хлеб. Мне совершенно это не понятно и даже странно. По мне – это почти волшебное занятие... даже если этот хлеб и не из дрожжевого теста, а так, совершенно запросто замешанный только на муке и воде... Тем более удивительно, когда из такого прозаического набора продуктов и в самой обычной духовке или на плите получается самый настоящий, восхитительно вкусный хлеб или лепешка.
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
|
Если вы уже бывали в Италии, то наверняка заметили, как серьезно относятся итальянцы к своей кухне. На Апеннинах вообще царит культ еды. Богатство и неизменный успех итальянской кухни — в свежести ингредиентов и богатом выборе блюд. Шутка ли, каждый из 20 регионов страны, от Пьемонта до Сицилии, и даже практически каждый город может похвастаться неповторимыми местными деликатесами, фирменным блюдом и технологией приготовления! Но есть нас
...
Читать дальше »
|
Овощи на гриле – здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе.
Овощи можно готовить не только на решетке или на шампуре, но и прямо на углях, предварительно завернув в пищевую фольгу. Грибы, сладкий перец, лук, пом
...
Читать дальше »
|
Что может быть вкуснее мяса, приготовленного на углях во время пикника на свежем воздухе? Разве что правильно замаринованное мясо! Эти советы помогут приготовить самый вкусный шашлык!
В приготовлении шашлыка нужно учитывать сразу не
...
Читать дальше »
|
|