« 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 17 18 »
Что может быть вкуснее аппетитных оладьев? Они по праву являются любимцами малышей и настоящим украшением воскресного завтрака. У каждой хозяйки - свой рецепт оладьев. Мы предлагаем вам несколько самых простых из них. Если вы готовите оладьи по-другому - поделитесь с нами своими рецептами! Оладьи на кефиреСмешать 2 стакана муки с половиной стакана сахара, добавить полчайной ложки соли и столько же соды, растворенной в воде. Аккуратно влить т
...
Читать дальше »
|
Ужин играет немаловажную роль в дневном рационе человека. Завтрак и обед могут быть насыщенными питательными веществами, жирами и углеводами, так как человек должен иметь энергию для деятельности организма в течении дня, а вот что касается ужина, то здесь нужно еще попытаться разобраться какие продукты употреблять и в котором часу. Исследователи выяснили, что ужин должен быть легким, насыщенным витаминами и обязательно содержать белок, сообщает Врач TV. На
...
Читать дальше »
|
РЕЦЕПТ САЛА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ
- На 1 литр воды взять 200 граммов соли,
- побольше луковой шелухи,
- душистый перец горошком 3 штуки.
- Надрезать сало до кожицы.
- Положить сало в приготовленную смесь и всё поставить на огонь.
- Кипятить. ( в одном рецепте бы
...
Читать дальше »
|
Когда мы были маленькими, трудно было понять, почему на завтрак нужно
есть кашу, а не конфеты. Став взрослыми, многие из нас до сих пор не
догадываются, насколько полезна каша по утрам. Сейчас мы все объясним.
Почему на завтрак так полезно есть каши?
Каши варят из круп, а крупа – это зерно разных видов и
разных способов приготовления. Все зерновые
...
Читать дальше »
|
Ученые считают: невкусная и однообразная еда может
вызывать тяжелые нервные потрясения и психические расстройства.
«Комментарии» выяснили, какие именно продукты опасны для психики и что
надо есть, чтобы „не уехала крыша”.
«Диетическая депрессия»
|
Время приготовления: 10 мин Ингредиенты: На 4 порции:
- 12 кусочков маленького багета
- оливковое масло
- 12 перепелиных яйца
- 110 г салатных листьев
- 2 ст л французской заправки
- соль, черный молотый перец
Инструкции: Очень простая закуска для воскресного обеда. 1. Смазать багет м
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты :
|
Эта диета идеальна для тех, у кого не хватает силы воли, чтобы
продержаться на диетическом питании больше двух дней. Ее можно выбрать
на любой день недели и повторить через неделю, или 4-5 дней.
Разработчики диеты обещают не только небольшое снижение веса (1-2 кг),
но и ощущение бодрости, улучшение пищеварения, чувство легкости
и прекрасное самочувствие.
Самое интересное, что питаться рекомендуют пять раз в день, причем на
пер
...
Читать дальше »
|
Примерно 30% дешевого вина, привозимого из дальнего зарубежья, может не
соответствовать требованиям качества. Таковы итоги лабораторной
проверки, проведенной по инициативе предприятия «Московское качество»,
работу которого курирует Департамент потребительского рынка Москвы. ГУП
«Московское качество» провело лабораторный анализ вин низкой ценовой
категории, поставляемых на московские прилавки из дальнего зарубежья.
Закупленные в 16 сетевых
...
Читать дальше »
|
Родина персиков – Китай. Здесь они – символ долгожительства, одна из основных составляющих «эликсира молодости». Сведения о них содержатся в китайских письменных источниках ещё с Х века до н.э., где персики назывались пищей императоров. Однако распространением в мире эти плоды обязаны Персии (ныне Иран), что видно даже и по названию. Из Персии они проникли в Римскую империю и далее везде. Сейчас персиковые деревья выращивают на всех континентах, даже в местах с прохладным климатом, в том числе и в России.
|
Поводом для проведения Дня индийской кухни в Минске послужил индийский День Независимости, который экзотическая страна отметила 15 августа. Кулинарное мероприятие проходило в индийском ресторане в городе, куда были приглашены звезды, бизнес-элита и журналисты.
Большинству белорусов Индия представляется сказочной страной, такой же, как ее рисует индийский кинематограф. Именно благодаря ему мы знаем о культуре и традициях этой с
...
Читать дальше »
|
Все мы знаем, что плесень – это плохо. Что если
съесть позеленевшую булку или колбасу с душком, можно схлопотать
серьёзное отравление, а всё...
...что пахнет
кислятинкой, нужно срочно выкидывать в мусорное ведро. И, тем не
менее, многие не гнушаются ни пропахшей колбасой, ни батонами с зелёными
пятнами, ни даже кислой сметаной. И ведь живы же и даже здоровы!
Почему? Дело не в том, что у одних в холодильнике вырастает яд
...
Читать дальше »
|
Как-то путешествовал я на автомобиле по Франции и попал в нормандский городок Кан (Caen). В городке этом было что посмотреть. И, как всегда во Франции, было что поесть. Но вот беда – после дальней дороги оказался я в Кане субботним вечером.
Бифштекс по-татарски. Со специями!
Город тихо отходил ко сну, освещаемый долгим июньским закатом. На улицах было пустынно. А самое главное, все магазины,
...
Читать дальше »
|
Специалисты из Университета Западного Онтарио назвали самый полезный маринад. Они рассказали, что маринование с добавлением определенных ингредиентов делает мясо еще более полезным. Так, если вы хотите, чтобы мясо получилось вкусным и полезным, необходимо замариновать его в смеси из имбиря, лука, гвоздики, красного и черного перца. Диетологи также отметили, что можно добавить в маринад чеснок, лимон или пряные травы - пользы от них будет не так много, зато вкусовы
...
Читать дальше »
|
Отдых на природе - самый полезный, а вкус блюд, приготовленных у костра, нельзя сравнить ни с чем. Но что можно приготовить на пикнике помимо традиционного шашлыка? Чтобы блюда, приготовленные на мангале, были
вкусными и сочными, необходимо соблюдать три
главных «маленьких хитрости»:
первое -
...
Читать дальше »
|
|